Yaourts maison

Yaourts biscuités

Il y a bien longtemps, j’avais découvert – et craqué – pour les gros pots de yaourts biscuités de la Laitière, super gourmands qui n’avaient vraiment rien à voir avec des yaourts, mais plutôt des crèmes. C’était mon petit plaisir que je m’achetais quand je faisais les courses, ils étaient vendus par 2 et je les adorais. Et puis petit à petit ils ont disparus des linéaires de mon supermarché …

Alors, après mes yaourts aux biscuits roses, j’ai eu envie de faire des yaourts biscuités, avec des petits beurres. Bon en toute objectivité le résultat n’est pas du tout à la hauteur de mes espérances, ni de mes yaourts aux biscuits roses, mais ils se sont quand même bien mangés. Il faut juste les mélanger avant de les servir sinon, la mousse de biscuit qui reste à la surface est un peu “gluante”.

Ingrédients : 1 litre de lait de soja vanillé – 1 yaourt nature au lait entier – 6 petits beurres

1. Dans un blender, mixer finement les biscuits pour les réduire en poudre.

2. Ajouter le yaourt et le lait et mixer à nouveau.

3. Verser dans les pots de yaourts et les faire prendre en yaourtière pendant au moins 8 heures. Fermer les pots et les conserver au réfrigérateur.

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25 commentaires

  1. ô oui comme ils étaient bons !!
    as-tu filtré ton mix quand tu les as ajouté au lait? peut-être es-ce que cela aurait atténué cette effet de mousse ou de dépôt qui parfois reste en surface et qui est tjs un peu désagréable à la dégustation..
    bonne journée.. 😉

  2. une bonne idée de faire ces yahourts soi même
    bonne journée
    hervé (lesateliersdhys)

  3. Waouh!!

    Waouh génial, moi aussi j’adore ces yaourts de la laitière, mais j’avoue que si je peux faire des économies et les faire maison c’est encore mieux!!Merci pour cette recette a tester dès demain avec ma nouvelle yaourtière!!!

  4. Moi aussi j’ai un super souvenir des yaourts biscuités mais c’était les petits pots de ma petite soeur!!! On en trouve encore et j’avoue qu’il m’est déjà arrivé de craquer et d’en acheter!

  5. Hum !

    J’adore ces yaourts là ! Moi quand je les fais, j’ajoute du lait en poudre et un peu de vanille liquide.

  6. Moi aussi !

    Moi aussi, je fais des biscuits aux petits beurre. C’est sur ça ne donne pas le même goût que les pots de la Laitière, mais de mon coté je suis assez, voir un peu trop, généreuse, j’y mets carrément le paquet de petits beurre entier ! ^v^
    Bises

  7. Pardon je voulais dire des yaourts aux biscuits… désolée je suis assez un peu trop vite dans mon précédent message ! LOL

  8. je suis pas trop voirpas du tout yaourt biscuité
    mais c’est très intéressant de savoir que ca aussi on peut le faire sois meme
    bonne journee

  9. super idée bravo!

  10. hummm delicieuse idée !! moi qui n’aime pas trop les yaourts cette version me plait bien!! a faire absolument!

  11. C’est l’un de mes préférés (pas au soja pour nous, le petit marmiton toujours allergique :().
    As-tu essayé avec les Petit Bruns ?
    Je trouve que leur goût est plus prononcé.

  12. tes yaourts sont trop gourmand j’adore

  13. je n’ai jamais gouté ces yaourts biscuités mais j’imagine qu’ils doivent etre extra, les tiens me paraissent bien gourmands!
    bonne soirée!

  14. @magali

    Et bien non je n’ai pas filtré, j’ai compté sur mon blender !

  15. @Bérangère

    Merci pour ton astuce pour donner un plus à ces yaourts

  16. @Ritsuka

    Le paquet entier ! Oh la gourmande

  17. Dès que je peux recommencer à manger des produits laitiers, je tente !

  18. merci pour tout ça:

  19. Moi aussi j’adore ça les yaourts biscuités!!! 😛

  20. Je prends note merci!

  21. Ca a l’air vraiment bon ! Miam !

  22. merci pour toutes ces recettes super sympa! pour celle -ci j’ai une variante: remplacer les petits beurre par des spéculos (les meilleurs sont ceux de lotus- quoique ça doit être aussi bon maison, à essayer!), c’est délicieux!!!!

  23. merci pour ce joli site
    ca me donne envie d essayer les yaourth aux biscuits je viens juste de m acheter une yaourthiere

  24. Bonjour,
    je découvre votre blog et je vous remercie pour toutes ces recettes !!!

    je vais en tester aujourd’hui même !!!

    @ bonne découverte alors

  25. Je viens d’en faire avec des biscuits sablés à la framboise. J’espère les avoir réussis ils sont dans la bête actuellement… Merci pour la recette.

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