Yaourts biscuités

Il y a bien longtemps, j’avais découvert – et craqué – pour les gros pots de yaourts biscuités de la Laitière, super gourmands qui n’avaient vraiment rien à voir avec des yaourts, mais plutôt des crèmes. C’était mon petit plaisir que je m’achetais quand je faisais les courses, ils étaient vendus par 2 et je les adorais. Et puis petit à petit ils ont disparus des linéaires de mon supermarché …

Alors, après mes yaourts aux biscuits roses, j’ai eu envie de faire des yaourts biscuités, avec des petits beurres. Bon en toute objectivité le résultat n’est pas du tout à la hauteur de mes espérances, ni de mes yaourts aux biscuits roses, mais ils se sont quand même bien mangés. Il faut juste les mélanger avant de les servir sinon, la mousse de biscuit qui reste à la surface est un peu “gluante”.

Ingrédients : 1 litre de lait de soja vanillé – 1 yaourt nature au lait entier – 6 petits beurres

1. Dans un blender, mixer finement les biscuits pour les réduire en poudre.

2. Ajouter le yaourt et le lait et mixer à nouveau.

3. Verser dans les pots de yaourts et les faire prendre en yaourtière pendant au moins 8 heures. Fermer les pots et les conserver au réfrigérateur.

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50 réponses
  1. magaliJ
    magaliJ dit :

    ô oui comme ils étaient bons !!
    as-tu filtré ton mix quand tu les as ajouté au lait? peut-être es-ce que cela aurait atténué cette effet de mousse ou de dépôt qui parfois reste en surface et qui est tjs un peu désagréable à la dégustation..
    bonne journée.. ;)

    Répondre
  2. magaliJ
    magaliJ dit :

    ô oui comme ils étaient bons !!
    as-tu filtré ton mix quand tu les as ajouté au lait? peut-être es-ce que cela aurait atténué cette effet de mousse ou de dépôt qui parfois reste en surface et qui est tjs un peu désagréable à la dégustation..
    bonne journée.. ;)

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  3. lexou
    lexou dit :

    Waouh!!

    Waouh génial, moi aussi j’adore ces yaourts de la laitière, mais j’avoue que si je peux faire des économies et les faire maison c’est encore mieux!!Merci pour cette recette a tester dès demain avec ma nouvelle yaourtière!!!

    Répondre
  4. lexou
    lexou dit :

    Waouh!!

    Waouh génial, moi aussi j’adore ces yaourts de la laitière, mais j’avoue que si je peux faire des économies et les faire maison c’est encore mieux!!Merci pour cette recette a tester dès demain avec ma nouvelle yaourtière!!!

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  5. dey
    dey dit :

    Moi aussi j’ai un super souvenir des yaourts biscuités mais c’était les petits pots de ma petite soeur!!! On en trouve encore et j’avoue qu’il m’est déjà arrivé de craquer et d’en acheter!

    Répondre
  6. dey
    dey dit :

    Moi aussi j’ai un super souvenir des yaourts biscuités mais c’était les petits pots de ma petite soeur!!! On en trouve encore et j’avoue qu’il m’est déjà arrivé de craquer et d’en acheter!

    Répondre
  7. Ritsuka
    Ritsuka dit :

    Moi aussi !

    Moi aussi, je fais des biscuits aux petits beurre. C’est sur ça ne donne pas le même goût que les pots de la Laitière, mais de mon coté je suis assez, voir un peu trop, généreuse, j’y mets carrément le paquet de petits beurre entier ! ^v^
    Bises

    Répondre
  8. Ritsuka
    Ritsuka dit :

    Moi aussi !

    Moi aussi, je fais des biscuits aux petits beurre. C’est sur ça ne donne pas le même goût que les pots de la Laitière, mais de mon coté je suis assez, voir un peu trop, généreuse, j’y mets carrément le paquet de petits beurre entier ! ^v^
    Bises

    Répondre
  9. Murielle
    Murielle dit :

    C’est l’un de mes préférés (pas au soja pour nous, le petit marmiton toujours allergique :().
    As-tu essayé avec les Petit Bruns ?
    Je trouve que leur goût est plus prononcé.

    Répondre
  10. Murielle
    Murielle dit :

    C’est l’un de mes préférés (pas au soja pour nous, le petit marmiton toujours allergique :().
    As-tu essayé avec les Petit Bruns ?
    Je trouve que leur goût est plus prononcé.

    Répondre
  11. claire
    claire dit :

    merci pour toutes ces recettes super sympa! pour celle -ci j’ai une variante: remplacer les petits beurre par des spéculos (les meilleurs sont ceux de lotus- quoique ça doit être aussi bon maison, à essayer!), c’est délicieux!!!!

    Répondre
  12. claire
    claire dit :

    merci pour toutes ces recettes super sympa! pour celle -ci j’ai une variante: remplacer les petits beurre par des spéculos (les meilleurs sont ceux de lotus- quoique ça doit être aussi bon maison, à essayer!), c’est délicieux!!!!

    Répondre
  13. lydia cassinis
    lydia cassinis dit :

    merci pour ce joli site
    ca me donne envie d essayer les yaourth aux biscuits je viens juste de m acheter une yaourthiere

    Répondre
  14. lydia cassinis
    lydia cassinis dit :

    merci pour ce joli site
    ca me donne envie d essayer les yaourth aux biscuits je viens juste de m acheter une yaourthiere

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  15. Lylou63
    Lylou63 dit :

    Bonjour,
    je découvre votre blog et je vous remercie pour toutes ces recettes !!!

    je vais en tester aujourd’hui même !!!

    @ bonne découverte alors

    Répondre
  16. Lylou63
    Lylou63 dit :

    Bonjour,
    je découvre votre blog et je vous remercie pour toutes ces recettes !!!

    je vais en tester aujourd’hui même !!!

    @ bonne découverte alors

    Répondre
  17. Frannie
    Frannie dit :

    Je viens d’en faire avec des biscuits sablés à la framboise. J’espère les avoir réussis ils sont dans la bête actuellement… Merci pour la recette.

    Répondre
  18. Frannie
    Frannie dit :

    Je viens d’en faire avec des biscuits sablés à la framboise. J’espère les avoir réussis ils sont dans la bête actuellement… Merci pour la recette.

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