J’ose même pas appeler cela une recette, mais une délicieuse idée pour vos apéro ou pour mettre un peu de gourmandise sur une salade verte par exemple. Et puis en version apéro, si vous avez des p’tites cuillères qui trainent au fond de vos placards, c’est le moment de les utiliser !

Il me restait de grosses gambas crues (de chez Monsieur Picard) dans mon congélateur. Je les ai faites décongeler doucement au réfrigérateur pendant une demie-journée.

Ensuite, j’ai préparé une marinade. J’ai mélangé deux cuillères à soupe d’huile d’olive avec une pincée de sel, de poivre et de piment d’Espelette. J’y ai ajouté mes gambas décortiquées et je les ai laissées trempouiller pendant 30 minutes.

J’ai ensuite fait chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive (encore !) dans une poêle et j’y ai ajouté une grosse gousse d’ail hachée.

J’ai ensuite jetté mes gambas dans la poêle pour une cuisson rapide (genre 2 minutes), à feu vif en les retournant à mi cuisson, et j’ai ajouté une cuillère à café de feuilles de coriandre ciselées.

Comme j’avais des gambas géantes, je les ai coupées ensuite en morceaux avec des ciseaux de cuisine, et les ai déposé dans de petites cuillères, ou en vrac dans une assiette avec des pics cocktail, tout en me dépéchant car ce genre de p’tites choses ca se mange bien chaud.

C’est tout simple, mais qu’est-ce que c’est bon

Recettes récentes

  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

meilleure recette de porc au caramel Lire la suite

il y a 1 jour
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 4 jours
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 1 semaine