Yaourts maison

Yaourts peche & cranberries

Depuis que j’ai découvert des cranberries super moelleuses et acidulées, j’en mets partout, comme dans du granola ou des salades composées. Et comme je n’avais plus un seul yaourt de ma précédente fournée (aux biscuits), j’ai eu envie cette semaine de yaourts aux fruits.

Mais les fruits frais et le lait ne faisant pas bon ménage (= des yaourts caillés), j’ai utilisé des pèches au sirop léger et des cranberries pour parfumer mes yaourts. Le résultat est extra, ces deux fruits s’accordent parfaitement !

Ingrédients : 4 oreillons de pèches au sirop léger – 1 cuillère à soupe de cranberries – 1 yaourt nature au lait entier – 1 litre de lait de soja vanillé

1. Couper les pèches en petits morceaux et les déposer au fond des pots de yaourts.

2. Ajouter les cranberries.

3. Mélanger le lait de soja à la vanille avec le yaourt nature. Verser le mélange dans les pots de yaourts.

4. Faire prendre vos yaourts en yaourtière pendant 8 à 10 heures. Les réfrigérer quelques heures avant de les déguster.

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11 commentaires

  1. je ne savais pas que les fruits frais faisaient cailler les yaourts, mais maintenant que tu le dis, c’est vrai que ça parait logique 🙂 bonne journée

  2. Excellente idée que ces yaourts… cela doit être bien frais et acidulé… dès que j’aurais retrouvé des cranberries (ici çà s’appelle arandanos) je les teste… J’évite souvent les yaourts aux fruits justement à cause de l’effet caillé…

  3. Tiens, c’est sympa cette alliance fruits d’été fruit d’hiver… et joli en couleurs, en plus.

  4. je sens que je vais bientôt me mettre à faire mes propres yahourts grace à toi Audrey !!
    Bonne journée
    hervé (lesateliersdhys)

  5. Excellente idée et c’est ce que je vais faire aujourd’hui! Dis donc, tu as ton nouvel appareil photo, toi, non?

  6. coucou belle ! moi aussi j’ai découvert les cranberries il y a deux mois, j’en ai trouvé des superbes, euh du genre..comme les tiennes ! =)bien moelleuses et colorées mais surtout extra !

  7. Ah, les cranberries… Que du bonheur… Et fraîches elles sont tellement bonnes aussi!
    Cath

  8. Mhhh! Je cherchais justement une idée pour ma prochaine fournée de yaourts! ca doit être délicieux, Merci 🙂

  9. Magnifique! J’espere qu’Alsa va lancer ce produit chez nous. Par contre je m’etonne que vous utilisez le mot anglophone “cranberry/ies” a la place du mot francais “canneberge” ou “airelle rouge”. Bises

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