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Marché Basque, le Haillan (33) les 19 et 20 mars 2010



[1]Avec un peu d’organisation et d’anticipation, j’ai envie d’inaugurer ici une nouvelle rubrique avec des infos sur des p’tites choses à découvrir le week-end, surtout centrées sur la gourmandise et mon Sud-Ouest.

Et cela commence bien, car à partir de vendredi, les amis de la Pelote Basque de la ville du Haillan (commune de l’agglomération Bordelaise ou j’ai passé mon adolescence) organisent la semaine Basque [2], du 19 au 27 mars 2010, à l’occasion de l’Open National de Chistera Joko Garbi.

Côté gourmandise, il y aura un marché basque couvert, à l’espace de la Sablière, en nocturne vendredi à partir de 17 h et toute la journée de samedi. Une vingtaine de stands seront tenus par des producteurs et artisans venus du Pays Basque, dont Pierre Oteiza [3] qui présentera une mini ferme porcine avec une truie et quelques petits cochons (promis j’en kidnappe pas un pour une photo).

Ce sera surtout l’occasion de rencontrer les producteurs, et acheter sur place jambons, fromages, piments d’Espelette, linge basque, gâteaux, cidre et même de la bière Basque.

Je sais déjà par où je vais traîner samedi matin …

Toutes les infos sur le site de la Mairie [2], rubrique Actu

Edit du 20 mars, 22 h 30

Comme prévu, j’y suis passée. Je n’ai pas manqué d’acheter quelques gourmandises, comme les produits de la conserverie Jean de Luz [4] dont le Battili de Thon que je ne vous présente plus (une recette ici [5]) et des conserves de ventrèche de Thon blanc germon et de Bonite.

Je suis aussi passée sur le stand de Pierre Oteiza [3] et j’ai craqué pour des saucisses sèches et du saucisson de canard pour les prochains apéros gourmands.

C’est tout pour les achats, et sinon voici quelques photos des stars de la journée !

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