En toute sincérité, je ne pensais pas qu’un jour un pot de levain serait le p’tit nouveau dans ma cuisine. Tout simplement parce-que je fais déjà mes yaourts, mon pain en mode rapide, mes pâtes à tartes et que bon hein je ne vais pas passer ma vie (mes nuits !) dans ma cuisine. Mais la gourmandise a été plus forte, qu’est ce que c’est bon un pain au levain, et qu’est ce que ca sent bon !
Alors Valérie [2]m’a donné un p’tit bout de son levain et je vais tâcher de bien m’en occuper.
Mais avant tout, il fallait lui trouver un p’tit nom, et Requia [3], sa marraine me l’a baptisé Manolo (entre fan de chaussures on se comprend …). Gwen [4]a trouvé ça top, même si cela a fait rire Anne [5]qui a dit qu’elle espérait qu’il ne sente pas les pieds. Joelle [6]n’était pas là pour son baptême sur twitter mais je suis sure que ca l’aurait fait rire aussi.
Manolo a déjà un but dans sa vie, c’est de me produire un très bon pain. S’il y arrive, il donnera naissance à Mihara, qui rejoindra dès samedi la cuisine de Bergeou [7].
Tout ça pour dire que c’est une belle histoire d’amitié pour les débuts de Manolo dans ma cuisine !