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Choucroute de la mer

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Dimanche matin, comme d’habitude, marché. Et puis je passe devant un stand ou le monsieur vend de la choucroute. Cela fait longtemps que je n’en ai pas mangé, j’ai bien envie d’une p’tite choucroute de poisson. En plus, c’est bien plus léger que celle avec la charcuterie, et puis c’est délicieux et rapide à faire ! Juste avant, j’avais acheté de belles crevettes bouquet et des darnes de merlu, mon repas du dimanche midi était tout trouvé.

Comme liquide pour faire cuire ma choucroute, j’ai utilisé du champagne. Si vous avez dans votre cave une bouteille pas terrible à boire, vous pouvez faire comme moi et l’utiliser pour cette recette. Sinon, une bouteille de vin blanc fera l’affaire (évitez les grands cru, hein !).

Ingrédients (3 personnes) : 500 g de choucroute cuite – 3 darnes de merlu – 300 g de crevettes bouquet – 1 tranche épaisse de lard fumé – 75 cl de champagne (ou vin blanc).

1. Couper le lard en gros lardons.

2. Décortiquer les crevettes, et rincer les darnes de merlu.

3. Dans une cocotte minute, déposer la choucroute. Ajouter les lardons et couvrir avec le champagne (ou le vin blanc).

4. Faire cuire sous pression pendant 30 minutes.

5. Ouvrir la cocotte, ajouter les darnes de poisson et les crevettes. Poursuivre la cuisson sous pression pendant 3 minutes.

6. Servir avec des pommes de terres cuites à la vapeur

Conseils : vous pouvez doubler voir tripler les proportions ! J’ai utilisé crevettes et merlu, mais avec du saumon et du cabillaud c’est très bon aussi. A vous de personnaliser votre plat !