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Pommes Antarès au miel & cranberries

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C’est pas de ma faute, mais les fruits crus et moi ça fait deux (sauf les fruits rouges et ceux d’été). Alors, l’hiver, je cuisine les pommes pour m’en faire de délicieux desserts. Pour changer des compotes, j’aime bien aussi faire des pommes au four, en les fourrant avec un peu de confiture, des fruits secs ou bien du miel.

Là j’avais dans mon compotier des pommes de la variété Antarès [2]. Ce sont des pommes sucrées et acidulées qui sont assez fermes et se tiennent bien à la cuisson. Elles sont produites en Anjou, dans la vallée de la Blottière, avec le moins de pesticides possibles, sans être bio.

Pour rappeler le côté acidulé des pommes, je les ais accompagnées de cranberries et c’était délicieux !

Ingrédients (par personne) : 1 pomme  – 1 cuillère à café de miel – 1 cuillère à soupe de cranberries

1. Rincer et sécher la pomme. A l’aide d’un vide-pomme, enlever le cœur.

2. Déposer la pomme dans un ramequin. Ajouter le miel dans le cœur de la pomme et les cranberries.

3. Enfourner à 190° pendant 25 minutes, et servir tiède.