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Gratin de crabe & St Jacques



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On peut être au régime, et se régaler quand même. Comme avec ce p’tit gratin de crabe tout léger et parfumé, super moelleux qui cache en son centre une noix de St Jacques. J’ai fait cuire mes gratins au four dans des p’tites cocottes individuelles, libre à vous de les faire dans des contenants plus petits ou plus grands pour les proposer comme une entrée, ou en plat, accompagnés d’une salade verte.

J’ai ajouté du surimi dans mes p’tits cakes (bou la vilaine !!), pour leur texture pour densifier mes gratins sans utiliser trop d’oeufs, et sans utiliser de crème ou de farine.

Ingrédients (2 personnes) : 1 boîte de chair de crabe – 4 bâtonnets de surimi – 2 Noix de St Jacques – 2 oeufs – 1 pincée de gingembre en poudre – 1/2 échalote hachée – Piment en poudre

1. Mixer les surimi, le crabe et les oeufs.

2. Ajouter l’échalote hachée, le gingembre. Saler et poivrer.

3. Verser la préparation dans deux petites cocottes. Ajouter une St Jacques au centre des cocottes et les enfoncer dans la préparation. Saupoudrer de piment.

4. Enfourner à 200° pour 15 minutes de cuisson dans un bain-marie (j’ai utilisé la fonction combi vapeur / chaleur tournante de mon four vapeur qui me fait zapper l’étape bain marie). Les petits gratins vont gonfler et colorer.

5. Servir tiède ou froid.

Recette compatible Dukan, en phase d’attaque, protéine pures ou protéines combiné (avec une portion de légumes). Ca change des oeufs durs et du jambon de poulet et c’est vraiment délicieux et gourmand. Bref, régime sans frustration !