Gratin de crabe & St Jacques

On peut être au régime, et se régaler quand même. Comme avec ce p’tit gratin de crabe tout léger et parfumé, super moelleux qui cache en son centre une noix de St Jacques. J’ai fait cuire mes gratins au four dans des p’tites cocottes individuelles, libre à vous de les faire dans des contenants plus petits ou plus grands pour les proposer comme une entrée, ou en plat, accompagnés d’une salade verte.

J’ai ajouté du surimi dans mes p’tits cakes (bou la vilaine !!), pour leur texture pour densifier mes gratins sans utiliser trop d’oeufs, et sans utiliser de crème ou de farine.

Ingrédients (2 personnes) : 1 boîte de chair de crabe – 4 bâtonnets de surimi – 2 Noix de St Jacques – 2 oeufs – 1 pincée de gingembre en poudre – 1/2 échalote hachée – Piment en poudre

1. Mixer les surimi, le crabe et les oeufs.

2. Ajouter l’échalote hachée, le gingembre. Saler et poivrer.

3. Verser la préparation dans deux petites cocottes. Ajouter une St Jacques au centre des cocottes et les enfoncer dans la préparation. Saupoudrer de piment.

4. Enfourner à 200° pour 15 minutes de cuisson dans un bain-marie (j’ai utilisé la fonction combi vapeur / chaleur tournante de mon four vapeur qui me fait zapper l’étape bain marie). Les petits gratins vont gonfler et colorer.

5. Servir tiède ou froid.

Recette compatible Dukan, en phase d’attaque, protéine pures ou protéines combiné (avec une portion de légumes). Ca change des oeufs durs et du jambon de poulet et c’est vraiment délicieux et gourmand. Bref, régime sans frustration !

22 réponses
  1. jenny
    jenny dit :

    J’ aime beaucoup l’ idée, simple, rapide !!!!! je pense que je ne vais pas tarder à te piquer la recette…
    Merci pour toutes tes bonnes recettes.

    Répondre
  2. Gwen
    Gwen dit :

    J’ai pensé à toi hier midi, le Dr Dukan était invité sur Europe 1.
    Bon, tant que tu manges ce genre de petits plats, je te soutiens ;)

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  3. Bérangère
    Bérangère dit :

    Hum, ça m’a l’air bien bon. Le régime Dukan ça marche bien et c’est le mieux que j’ai jamais fait. Je le recommence semaine prochaine, j’essaierai ta recette. Merci de l’avoir partagé.

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  4. Pauline
    Pauline dit :

    j’ai testé ta recette, et je peux dire qu’elle est super bonne!
    j’aime bien ce que tu proposes parce que tout est réalisable et bien expliqué.

    Merci pour ces moments de gourmandise :)

    PS : je viens de créer un nouveau blog parlant de mode, de beauté, d’actu etc. : http://paulinementpas.over-blog.com. Je n’ai pas encore de commentaires dessus, et si tu pouvais passer dessus, ce serait cool.

    Merci beaucoup et j’ai hâte de goûter tes recettes suivantes!

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    • Audrey
      Audrey dit :

      @Pauline merci beaucoup pour ton retour sur ma recette. Et félicitation pour ton blog que je viens d’aller visiter et commenter

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  5. Perrine
    Perrine dit :

    Bonjour!!!!
    Suis aussi au régime dunkan, et la recette est top!!!!! je l’essaierais la semaine prochaine§
    Et j’attends avec impatience pleins d’autres recettes “gourmandes” pour le régime!!!!
    Bises et bonne journée

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  6. alexandra
    alexandra dit :

    cette recette est super, je l’ai faite de differente façon et ça reste toujours excellent saumon/crevette ou courgette thon
    bravo pour ton site il est vraiment excellent et tres bien conçu, en plein régime je te pique plein de recettes toutes aussi bonnes les unes que les autres.

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