Poisson en robe de Pancetta

Oui, je sais cette recette c’est un peu du déjà vu avec ma précédente recette de lieu en robe de jambon de Parme. Mais je trouve que la p’tite tranche de jambon (ou aujourd’hui de Pancetta) va particulièrement bien au filet de poisson blanc. Bref c’est un peu son it-accessoire du moment. Son premier objectif est de protéger la chair fine de la chaleur du four, ensuite ca lui donne un p’tit goût sensationnel et puis le jambon cuit c’est croustillant et donc gourmand.

Et puis comme c’est trop bon je ne m’en lasse pas. Et même que j’ai osé faire cuire de la salade pour accompagner ce p’tit filet de poisson, et même que mon chéri il a dit que c’était vraiment délicieux. Et toc !

Ingrédients (2 personnes) : 2 filets de poisson (cabillaud, lieu, …) – 4 tranches de pancetta – 1 salade romaine – 20 cl de vin blanc – 10 cl de crème liquide légère – sel et poivre

1. Sécher les filets avec de l’essuie tout et les poivrer. Les entourer avec la pancetta et les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

2. Enfourner à 170° pendant 12 minutes (plus ou moins selon l’épaisseur des filets).

3. Pendant ce temps, rincer la romaine. L’émincer et la faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer. Ça va bien réduire à la cuisson.

4. Ajouter le vin blanc et la crème, baisser le feu et laisser la sauce réduire.

5. Quand les filets de poisson sont cuits, les servir avec la fondue de romaine à la crème. Rectifier l’assaisonnement si besoin, et ajouter une pincée de piment sur l’assiette.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

12 réponses
  1. papy daniel
    papy daniel dit :

    Encore bravo et merci pour votre recette nous qui mangeant beaucoup de poisson région oblige la bretagne “LORIENT”. Je n’aurai jamais pensé entouré
    le poisson dans une tranche de jambon quelconque .
    Si vous le permettez ou aller vous chercher toutes vos recettes. Encore bravo et mervi de tout vos bons
    conseils.
    Cordialement A+

    Répondre
  2. papy daniel
    papy daniel dit :

    Encore bravo et merci pour votre recette nous qui mangeant beaucoup de poisson région oblige la bretagne “LORIENT”. Je n’aurai jamais pensé entouré
    le poisson dans une tranche de jambon quelconque .
    Si vous le permettez ou aller vous chercher toutes vos recettes. Encore bravo et mervi de tout vos bons
    conseils.
    Cordialement A+

    Répondre
  3. Mélanie
    Mélanie dit :

    Bonsoir Audrey,
    une recette qui me tente, j’aime beaucoup le mélange terre et mer, le poisson doit etre bien parfumé et moelleux dans son habit.
    Bonne soirée,
    Mélanie

    Répondre
  4. Mélanie
    Mélanie dit :

    Bonsoir Audrey,
    une recette qui me tente, j’aime beaucoup le mélange terre et mer, le poisson doit etre bien parfumé et moelleux dans son habit.
    Bonne soirée,
    Mélanie

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *