Yaourts peche & cranberries

Depuis que j’ai découvert des cranberries super moelleuses et acidulées, j’en mets partout, comme dans du granola ou des salades composées. Et comme je n’avais plus un seul yaourt de ma précédente fournée (aux biscuits), j’ai eu envie cette semaine de yaourts aux fruits.

Mais les fruits frais et le lait ne faisant pas bon ménage (= des yaourts caillés), j’ai utilisé des pèches au sirop léger et des cranberries pour parfumer mes yaourts. Le résultat est extra, ces deux fruits s’accordent parfaitement !

Ingrédients : 4 oreillons de pèches au sirop léger – 1 cuillère à soupe de cranberries – 1 yaourt nature au lait entier – 1 litre de lait de soja vanillé

1. Couper les pèches en petits morceaux et les déposer au fond des pots de yaourts.

2. Ajouter les cranberries.

3. Mélanger le lait de soja à la vanille avec le yaourt nature. Verser le mélange dans les pots de yaourts.

4. Faire prendre vos yaourts en yaourtière pendant 8 à 10 heures. Les réfrigérer quelques heures avant de les déguster.

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18 réponses
  1. trinidad
    trinidad dit :

    je ne savais pas que les fruits frais faisaient cailler les yaourts, mais maintenant que tu le dis, c’est vrai que ça parait logique :-) bonne journée

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  2. trinidad
    trinidad dit :

    je ne savais pas que les fruits frais faisaient cailler les yaourts, mais maintenant que tu le dis, c’est vrai que ça parait logique :-) bonne journée

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  3. Marielle
    Marielle dit :

    Excellente idée que ces yaourts… cela doit être bien frais et acidulé… dès que j’aurais retrouvé des cranberries (ici çà s’appelle arandanos) je les teste… J’évite souvent les yaourts aux fruits justement à cause de l’effet caillé…

    Répondre
  4. Marielle
    Marielle dit :

    Excellente idée que ces yaourts… cela doit être bien frais et acidulé… dès que j’aurais retrouvé des cranberries (ici çà s’appelle arandanos) je les teste… J’évite souvent les yaourts aux fruits justement à cause de l’effet caillé…

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  5. magaliJ
    magaliJ dit :

    coucou belle ! moi aussi j’ai découvert les cranberries il y a deux mois, j’en ai trouvé des superbes, euh du genre..comme les tiennes ! =)bien moelleuses et colorées mais surtout extra !

    Répondre
  6. magaliJ
    magaliJ dit :

    coucou belle ! moi aussi j’ai découvert les cranberries il y a deux mois, j’en ai trouvé des superbes, euh du genre..comme les tiennes ! =)bien moelleuses et colorées mais surtout extra !

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  7. Franck
    Franck dit :

    Magnifique! J’espere qu’Alsa va lancer ce produit chez nous. Par contre je m’etonne que vous utilisez le mot anglophone “cranberry/ies” a la place du mot francais “canneberge” ou “airelle rouge”. Bises

    Répondre
  8. Franck
    Franck dit :

    Magnifique! J’espere qu’Alsa va lancer ce produit chez nous. Par contre je m’etonne que vous utilisez le mot anglophone “cranberry/ies” a la place du mot francais “canneberge” ou “airelle rouge”. Bises

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