- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Crousti-fondant de Danette au Pamplemousse



IMG_0475 [1]

Il y a des produits qui vous replongent immédiatement en enfance, comme la Danette par exemple. Quand j’étais p’tite, c’était le dessert de tous les jours. Inconditionnelle de la vanille, avec parfois une infidélité pour le caramel. Je me souviens même du pot familial, qu’on partageait dans les petits ramequins blancs aux fleurs blanches qui étaient toujours trop petits. Et pas question de nous troquer notre Danette contre une autre marque, son goût est tellement unique !

Et puis cette grande barquette a disparu des linéaires de nos supermarchés, au grand malheur des consommateurs. Alors Danette a voulu faire plaisir à ses fan (oui oui y’a des fan, même qu’ils ont une page sur facebook) et a ressorti la grande Barquette 500g.

Parfait pour les gourmands,  les écolos (moins de déchets !) et ceux qui sont en panne d’idées rapides pour improviser en dessert en moins de 5 minutes, cette barquette va faire fureur ! En plus, Danette c’est associé à Marmiton pour l’occasion afin de vous proposer plein de recettes sympa avec de la Danette. Vous pouvez même y ajouter vos recettes et gagner de nombreux cadeaux.

Je vous propose aujourd’hui une recette ultra-rapide et facile à base de ma danette préférée, à la vanille. L’idée est qu’avec une barquette familiale, quelques biscuits et des fruits, on peut arriver à faire un dessert gourmand et sympa en quelques minutes. A vous de personnaliser cette recette en utilisant vos biscuits préférés pour la touche croustillante (sablés, cookies, brownies, biscuits à la cannelle), et d’y ajouter quelques morceaux de fruits. Dans le même genre, je trouve que l’association rochers coco / Danette vanille / mangue fonctionne à merveille tout comme sablés bretons / Danette chocolat / suprêmes d’oranges

IMG_0458 [1]

Crousti-fondant de Danette au pamplemousse

Ingrédients (4 personnes) : 1 barquette de Danette vanille de 500 g – 8 crêpes Gavottes- 2 pamplemousses roses – quelques framboises – sucre coloré

1. Emietter les biscuits. Les déposer au fond de jolis verres transparents.

2. Ajouter une couche de Danette à la vanille, ainsi que quelques framboises le long des parois pour une touche de couleur.

3. Peler à vif les pamplemousses et récupérer les suprêmes sans les membranes.

4. Les déposer harmonieusement dans les verres sur la Danette. Ajouter quelques grains de sucre coloré pour apporter la dernière touche à votre dessert. Servir sans attendre pour que les biscuits restent croquants.

5. C’est prêt ! Régalez-vous et venez rejoindre les autres fan de Danette sur la page