- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Yaourts au coquelicot



[1]

Ca y est on dirait que l’été est enfin arrivé … mon jardin reprend un peu son apparence printanière, avec plein de couleurs. Et j’ai donc eu envie de mettre des fleurs dans mes yaourts. Mais pas n’importes lesquelles, des coquelicots. J’avais depuis pas mal de temps du confit de coquelicot qui trainait dans mes placards, et je me suis dit que de l’utiliser dans mes yaourts pour les sucrer et les parfumer serait pas mal.

Au final, mes yaourts ont une jolie couleur rose très girly, et on un goût très subtil de coquelicot. A refaire !

Ingrédients : 1 litre de lait entier – 1 yaourt nature (ou 1 sachet de ferment à yaourt Alsa) – 4 cuillères à soupe de confit de coquelicot

1. Dans un blender, mixer le confit de coquelicot, le yaourt (ou le ferment) et le lait.

2. Verser dans les pots de yaourts.

3. Faire prendre pendant 8 heures en yaourtière (ou dans votre four si vous avez un programme yaourt). Fermer les pots, les conserver au réfrigérateur.

Les gagnants des boites de ferments Alsa sont :
1. Nathalie (nathdevert)
2. Annabelle (Gwen3882)
3. Myrtille (nelomy)
Merci de m’envoyer vos adresses par mail si vous l’avez ou en cliquant sur « contacter l’auteur »