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Croque Aubergine



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Il n’y a encore pas longtemps, j’avais dans ma cuisine l’appareil à croque monsieur de ma maman qui doit avoir mon age (l’appareil à croque hein, vous suivez !). Et puis j’ai prétexté à mon chéri que si nous avions un appareil à croques-monsieur & gaufres j’en ferais plus souvent. Et quand on a les bons arguments ça marche, et puis les filles nous sommes fortes pour être influentes :-)

Bref depuis nous mangeons plus souvent des croques monsieur. Même que celui d’aujourd’hui il est vraiment délicieux, et n’a rien à envier à son grand frère au jambon.

Ingrédients (2 personnes) : 4 tranches de pain de mie complet – 2 cuillères à soupe de noisettes – 1 belle aubergine – 1 petite échalote – 10 cl d’huile d’olive – Pétales de tomates séchées à l’huile

1. Nettoyer, peler et couper en cubes l’aubergine. Mettre les cubes dans un plat adapté au micro-ondes, avec une échalote émincée. Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive. Couvrir et faire cuire pendant 7 minutes à puissance maxi.

2. Mixer ensuite le contenu du plat en ajoutant l’huile d’olive en filet. Rectifier l’assaisonnement si besoin, et laisser refroidir. Vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre.

3. Tartiner les tranches de pain de mie avec le caviar d’aubergines.

4. Torréfier dans une poêle à sec les noisettes. Les concasser, et les disposer sur le caviar d’aubergines avec les pétales de tomates séchées. Refermer avec une tranche de pain de mie.

5. Faire cuire dans un appareil à croque monsieur pendant 2 minutes.