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Muffins aux pommes & noix pour un brunch avec les merveilles

 

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Ah les moments gourmands partagés avec les copines … on papote, on cuisine, on rigole, et ca fait du bien ! D’ailleurs au moment ou vous lisez ce billet, je ne suis pas du tout à Bordeaux en train de petit-déjeuner pour aller bosser, mais j’ai pris l’avion hier pour Lyon avec Joelle [1]et Anne [2]pour rejoindre d’autres gourmandes à l‘école du grand chocolat Valrhona [3], à Tain l’Hermitage.  Une p’tite parenthèse gourmande qui va être bien sympathique pour recharger les batteries en cette période chargée (pour moi !).

Il y a quelques semaines, nous avons fait un brunch entre Merveilles chez Véro. Bergeou nous a fait des scones [4]délicieux, Véro des crumpets [5]ultra gonflés, Marie un curry de légumes [6]trop bon, et Mook une tartinade aux haricots [7].

Moi je me suis chargée de faire des muffins. Non pas de cup-cakes, je n’aime pas ça, trop gras, trop sucré, trop écœurant à mon goût. Mais des p’tits muffins à la farine bis bio, aux pommes et noix, c’est vraiment bon !

Ingrédients (12 muffins) : 2 oeufs – 2 cuillères à soupe de miel – 1 cuillère à soupe de sucre roux – 3 cuillères à soupe d’huile de noix – 20 cl de lait – 2 pommes – 250 g de farine T 80 – 1 cuillère à café de levure chimique – 150 g de noix

1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le miel, le sucre et l’huile.

2. Peler et couper une pomme en petits dés. Mixer grossièrement les noix. Ajouter le tout dans le saladier.

3. Ajouter la farine dans le saladier et la levure. Mélanger grossièrement à la cuillère, ajouter le lait et mélanger encore.

4. Répartir dans les moules à muffins. Émincer la dernière pomme et poser des lamelles sur les muffins. Faire cuire à 180 ° pendant 20-25 minutes.