Comment louper une recette en 10 points

1. Se dire que les recettes de Thierry Marx peuvent être à la hauteur d’une ménagère, genre le risotto de soja aux huitres et au jus de truffe.

2. Alourdir son bilan carbone en achetant les germes de soja à un bout de Bordeaux, et du lait de soja à l’autre. Tout ça en voiture.

3. Avoir vraiment la flegme de sortir de chez soi un dimanche matin et de marcher moins de 2 minutes pour acheter quelques huitres. 8 dans la recette. Et se dire que ce sera bon, même sans.

4. Transformer le mascarpone par de la ricotta.

5. Remplacer le vin blanc sec par du Martini. Plus une bouteille de l’un et de l’autre dispo dans le bar.

6. Zapper le parmesan de la recette. 30 g c’est rien.

7. Se dire que 25 g de truffe peuvent très bien se remplacer par une cuillère à soupe d’huile de truffe blanche, bien trop puissante pour un dosage de la sorte (mais ça on ne le sait qu’après).

8. Couper les germes de soja de la taille d’un grain de riz transgénique. Genre qui a doublé de longueur.

9. Tant qu’à faire ne pas garder que la partie blanche, mais tout. Car couper du germe de soja en grains de riz, ca donne presque envie de faire un meurtre un dimanche midi.

10. Réaliser la recette, goûter, présenter quand même dans de jolis verres, prendre la photo et servir avec conviction le plat. En porter une cuillère à la bouche puis tout verser de rage dans la poubelle. Sans même passer par la case recyclage par Chamalow. C’est dire tellement c’était infect … mais c’est entièrement de ma faute !

Audreycuisine

25 Commentaires

  1. Avatar
    Milie avril 21, 2010

    Tu m’as bien fait rire hihi ça me parle bien ta mésaventure… bonne journée

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    herve avril 21, 2010

    rebonjour Audrey,
    et bien moi je te pardonne qui n’a jamais râté une recette ?
    et puis tu as l’honnèteté de le dire et même de le publier.
    dis toi qu’au moins tu as essayé!!
    bonne journée à toi
    Hervé (lesateliersdhys)

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    magaliJ avril 21, 2010

    ça t’arrive donc?? lol

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    julien avril 21, 2010

    “seul celui qui ne fait rien de commet pas d’erreur” !

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    Liline avril 21, 2010

    Je suis bien d’accord avec vous !
    “Qui ne tente rien n’a rien” … !!!
    Allez courage,
    Liline

    Avez vous jetez un oeil sur le blog du vêtement professionnel ? http://blog.febvay.com/
    N’hésitez pas à mettre des commentaires !!

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    Stéphane avril 21, 2010

    j’aime la façon dont tu présentes les choses! une façon tout à fait différente d’aborder une recette. Dommage que tu l’aie ratée car tout laissait à croire qu’elle serait délicieuse.
    Tu es au moins allé jusqu’au bout ce que je n’aurais jamais fait! ;o)
    Bise

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    ktycat avril 21, 2010

    Ah oui t’as quand même fait ça en dix points ! C’est fort, mais je trouve que c’était quand même bien de tester la recette, et puis tu y as mis ta touche personnelle 😛 ! De toute façon, je peux parler, mais je n’aurais jamais tenté une recette comme celle-là alors je te félicite pour ton courage 😉 !

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    Clairechen avril 21, 2010

    Moi, je te dis, chapeau, Audrey, car tout le monde n’aurait pas courage d’avouer ses erreurs et de les publier!

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    priscilla avril 21, 2010

    lol ca m’a fait beaucoup penser à moi!!!! En tout cas merci pour toutes tes recettes, je suis une grande fan de ton blog!!!

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    Babeth59 avril 21, 2010

    tu as bien eu du courage: de faire la recette et de rechercher où ça avait raté…..moi j’avoue que je rate souvent mais je ne trouve pas toujours pourquoi!….

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    nol de nol avril 21, 2010

    Bravo !! Cette épopée est superbement racontée !!
    Et c’était vraiment insauvable ???

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    Audrey avril 21, 2010

    @Nol de nol ah non vraiment pas sauvable … le mélange de lait de soja, huile de truffe et germes de soja cela ne m’a pas du tout plus !

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    Audrey avril 21, 2010

    @Magali et oui et plus que tu ne le penses !

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    afaurore avril 21, 2010

    qui n’a jamais raté une recette???

  15. Avatar
    maud avril 22, 2010

    Trop drôle! J’adore!

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    j@net for bricetcroc avril 22, 2010

    cela me rassure car depuis des mois que je navigue sur les blogs, je passe mon temps à me dire que je suis nulle car toutes ces blogueuses me semblent parfaites comparé à moi qui rame pour afficher des belles recettes…Merci à toi pour ta franchise…bises

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    Cayenne avril 22, 2010

    J’ai beaucoup rigolé !!!

    Non pas que je me suis moquée de tes mésaventures bien sûr, mais plutôt à cause de petites touches d’ironie glissées dans chacun des 10pts.

    T’es trop géniale !!

    Quand à la case Chamalow, heureusement que tu l’as sauté, tu aurais pu l’empoisonné !! Le Pauvre ;o) ;o)

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    jennao avril 23, 2010

    J’adore ce post 🙂

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    Dawny avril 24, 2010

    Merci de ton aricle je me suis marrée come une loutre … si si c’est possible !!!

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    Audrey avril 24, 2010

    @Dawny tant mieux ! Moi je ne me suis pas régalée en tout cas 🙂

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    Audrey avril 24, 2010

    @Bricecroc tu sais suis comme tout le monde, il m’arrive de louper une recette, c’est humain !

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    Jo.L avril 25, 2010

    ouhp pinaise je crois que je remettrais à plus tard l’idée d’essayer ce genre de plat … mais qui n’essaie pas ne sait pas … aprés tout çà aurait peut etre pu être délicieux avec TOUS ces changements , moi je dis question de DOSAGE pas d’ingrédients hihi
    rahhh le risotto aux huîtres !!!!! (m’enfin j’en sais rien je n’en ai jamais mangé) !!!

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    Myriam avril 26, 2010

    Je vois que je ne suis pas la seule maladroite et pas douée !! 😉

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    gaellelecolo mai 10, 2010

    lol trop fort cette article bonne idée on devrait toutes (blogeuse) faire un article de ce genre dans notre blog avec chacune notre expérience de rattage (si tu nous le permets de copie l’idée)
    allez bonne continuation et attention au rattage

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