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Muffins aux pommes & noix pour un brunch avec les merveilles

 

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Ah les moments gourmands partagés avec les copines … on papote, on cuisine, on rigole, et ca fait du bien ! D’ailleurs au moment ou vous lisez ce billet, je ne suis pas du tout à Bordeaux en train de petit-déjeuner pour aller bosser, mais j’ai pris l’avion hier pour Lyon avec Joelle et Anne pour rejoindre d’autres gourmandes à l‘école du grand chocolat Valrhona, à Tain l’Hermitage.  Une p’tite parenthèse gourmande qui va être bien sympathique pour recharger les batteries en cette période chargée (pour moi !).

Il y a quelques semaines, nous avons fait un brunch entre Merveilles chez Véro. Bergeou nous a fait des scones délicieux, Véro des crumpets ultra gonflés, Marie un curry de légumes trop bon, et Mook une tartinade aux haricots.

Moi je me suis chargée de faire des muffins. Non pas de cup-cakes, je n’aime pas ça, trop gras, trop sucré, trop écœurant à mon goût. Mais des p’tits muffins à la farine bis bio, aux pommes et noix, c’est vraiment bon !

Ingrédients (12 muffins) : 2 oeufs – 2 cuillères à soupe de miel – 1 cuillère à soupe de sucre roux – 3 cuillères à soupe d’huile de noix – 20 cl de lait – 2 pommes – 250 g de farine T 80 – 1 cuillère à café de levure chimique – 150 g de noix

1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le miel, le sucre et l’huile.

2. Peler et couper une pomme en petits dés. Mixer grossièrement les noix. Ajouter le tout dans le saladier.

3. Ajouter la farine dans le saladier et la levure. Mélanger grossièrement à la cuillère, ajouter le lait et mélanger encore.

4. Répartir dans les moules à muffins. Émincer la dernière pomme et poser des lamelles sur les muffins. Faire cuire à 180 ° pendant 20-25 minutes.

28 réponses
  1. herve
    herve dit :

    Bonjour Audrey,
    hier les petits pains pour le PDJ aujourd’hui des muffins pour le brunch tu n’arrètes pas !!
    en tout cas je suis sur que tu vas passé une sacrée journée à Tain en compagnie de notre charmante Julie.
    j’en suis à mon 3 ème stage depuis le début de l’année et quel plaisir !!
    bonne journée à toi
    hervé (Lesateliersdhys)

    Répondre
  2. herve
    herve dit :

    Bonjour Audrey,
    hier les petits pains pour le PDJ aujourd’hui des muffins pour le brunch tu n’arrètes pas !!
    en tout cas je suis sur que tu vas passé une sacrée journée à Tain en compagnie de notre charmante Julie.
    j’en suis à mon 3 ème stage depuis le début de l’année et quel plaisir !!
    bonne journée à toi
    hervé (Lesateliersdhys)

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  3. noemie
    noemie dit :

    ça a l’air trop boooon!!!! c’est mon premier commentaire, mais je te suis tous les jours depuis bien longtemps :) ton blog est toujours bourré d’idées, simples et équilibrées! cette recette je compte l’essayer très vite! merci, c’est genial!!!

    Répondre
  4. noemie
    noemie dit :

    ça a l’air trop boooon!!!! c’est mon premier commentaire, mais je te suis tous les jours depuis bien longtemps :) ton blog est toujours bourré d’idées, simples et équilibrées! cette recette je compte l’essayer très vite! merci, c’est genial!!!

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  5. Noemie
    Noemie dit :

    Ah zut, j’ai fait la recette et du coup comme tu ne précisais pas ce qu’on devait faire avec les 20cl de lait, je les au simplement ajoutés au mélange final… Très bons muffins!! :)

    @Noémie tu as bien fait ! Je viens de modifier ma recette

    Répondre
  6. Noemie
    Noemie dit :

    Ah zut, j’ai fait la recette et du coup comme tu ne précisais pas ce qu’on devait faire avec les 20cl de lait, je les au simplement ajoutés au mélange final… Très bons muffins!! :)

    @Noémie tu as bien fait ! Je viens de modifier ma recette

    Répondre
  7. Isabelle
    Isabelle dit :

    recette testée et approuvée j’en ais aussi préparé avec des noisettes et de l’huile de noisette et le résultat est tout aussi délicieux

    Répondre
  8. Isabelle
    Isabelle dit :

    recette testée et approuvée j’en ais aussi préparé avec des noisettes et de l’huile de noisette et le résultat est tout aussi délicieux

    Répondre
  9. edwige
    edwige dit :

    je vais la faire de ce pas , avec mes noix et mes pommes de mon verger… je te félicite de ton blog que j’ai trouver par hazzard … et je suis ravi … je commence a peine a le dévorer

    @Edwige merci pour ton commentaire. Tu es tombée sur une recette bien de saison !

    Répondre
  10. edwige
    edwige dit :

    je vais la faire de ce pas , avec mes noix et mes pommes de mon verger… je te félicite de ton blog que j’ai trouver par hazzard … et je suis ravi … je commence a peine a le dévorer

    @Edwige merci pour ton commentaire. Tu es tombée sur une recette bien de saison !

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