Spaghetti aux légumes

Il y a des moments, ou il faut que ça aille vite dans ma p’tite cuisine. Et dans ce cas là, vive les produits spéciaux gains de temps ! Comme un bon paquet de spaghettis, et une poêlée de légumes surgelée. En faisant mes courses, j’ai vu que Daucy avait sorti des nouvelles poêlées de légumes avec moins d’1 % de matières grasses, une composition sans “E” en tout genres ni huile de palme, et avec une sauce aux légumes et j’en ai mis dans mon caddy en me disant que se serait parfait pour un soir sans.

J’ai donc eu l’idée d’associer ces deux produits, dans l’esprit des spaghetti Primavera (aux légumes frais !), et c’était vraiment très bon et fait en moins de 10 minutes. A accompagner d’un peu de Parmesan râpé pour les amateurs.

Ingrédients (5 personnes) : 500 g de spaghetti – 1 poche de poêlée de légumes Daucy (légumes sauce tomate basilic) – 1 cube de bouillon de volaille – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – Sel & Poivre

1. Verser le contenu de la poche de légumes dans une sauteuse. Faire cuire 2 minutes à feu vif, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

2. Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salé additionnée d’un cube de bouillon de volaille, le temps indiqué sur le paquet. Egouter les pâtes, les verser dans un saladier, saler, poivrer et ajouter l’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas.

3. Ajouter la poêlée de légumes dans les spaghetti, mélanger et servir.

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E-boutique Emile Henry

J’ai accepté de tester le nouveau site en ligne de la marque Emile Henry, où j’y ai trouvé des produits très sympa aux looks sobres et aux couleurs modernes (poivre, comme mon saladier). Mis à part ce saladier, j’ai craqué pour d’autres plats de tailles différentes, un joli plat à cake qui sera parfait pour y présenter mes desserts, et un grand plat à gratin familial.

Le site est assez ergonomique et la recherche facile, les produits sont classés par familles. Le seul petit bémol que j’ai est qu’on doit choisir un magasin point relais, même si on opte pour la livraison à domicile, ce qui est un peu déstabilisant mais qui va être très vite amélioré. Les frais de livraison ne sont pas très élevés compte tenu que la céramique c’est fragile et ca pèse lourd. En plus, a partir de 79 euros d’achats, les frais de livraison sont à 4,5 euros en livraison à domicile.

Produits offerts

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26 réponses
  1. herve
    herve dit :

    bonjour Audrey,
    ton plat de spaghettis est bien tentant !! et cette vaisselle que tu nous présentes est trés sympa.
    bonne journée à toi
    hervé (lesateliersdhys)

    Répondre
  2. herve
    herve dit :

    bonjour Audrey,
    ton plat de spaghettis est bien tentant !! et cette vaisselle que tu nous présentes est trés sympa.
    bonne journée à toi
    hervé (lesateliersdhys)

    Répondre
  3. delphine b
    delphine b dit :

    J’adhère totalement à l’utilisation de produits sans “E…”, ni huile de palme, ni…. bref, tout les trucs un peu bizarre!
    Si on pouvait les bannir totalement, ce serait quand même chouette.
    Même à 8h30, ce plat me met en appétit..
    Bonne journée

    Répondre
  4. delphine b
    delphine b dit :

    J’adhère totalement à l’utilisation de produits sans “E…”, ni huile de palme, ni…. bref, tout les trucs un peu bizarre!
    Si on pouvait les bannir totalement, ce serait quand même chouette.
    Même à 8h30, ce plat me met en appétit..
    Bonne journée

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  5. Ninon
    Ninon dit :

    Bonjour,
    depuis quelques mois, je viens régulièrement sur votre site piocher des idées et admirer votre travail car jen’ai pas un tel tour de main..
    mais je suis de plus en plus déçue car il y a beaucoup, beaucoup, beaucoup de publicité en tout genre pour des produits, des accessoires de cuisine et de slieux et de moins en moins de vraies recettes.. j’ai commencé à apprécier à faire la cuisine en mélangeant boites de conserves, plats préparés, féculents tout cuits etc.. mais rien ne vaut le fait maison. Et chaque jour me mle prouve. J’en suis d’autant plus convaincue que j’attend un enfant et que je veux ce qu’il yy a de meilleur pour lui. Donc je milite pour le retour de vos petites recettes géniales!!!!!!!
    A bientôt!

    Ninon merci beaucoup pour ce message. Pas d’inquiétude les recettes sont et seront toujours là. Il y a juste des périodes ou on a un peu moins de temps ou d’envie de cuisiner, et j’ai voulu montrer que même avec des produits “industriels” bien choisis, on peut “cuisiner” quelque chose de rapide et de bon.

    Répondre
  6. Ninon
    Ninon dit :

    Bonjour,
    depuis quelques mois, je viens régulièrement sur votre site piocher des idées et admirer votre travail car jen’ai pas un tel tour de main..
    mais je suis de plus en plus déçue car il y a beaucoup, beaucoup, beaucoup de publicité en tout genre pour des produits, des accessoires de cuisine et de slieux et de moins en moins de vraies recettes.. j’ai commencé à apprécier à faire la cuisine en mélangeant boites de conserves, plats préparés, féculents tout cuits etc.. mais rien ne vaut le fait maison. Et chaque jour me mle prouve. J’en suis d’autant plus convaincue que j’attend un enfant et que je veux ce qu’il yy a de meilleur pour lui. Donc je milite pour le retour de vos petites recettes géniales!!!!!!!
    A bientôt!

    Ninon merci beaucoup pour ce message. Pas d’inquiétude les recettes sont et seront toujours là. Il y a juste des périodes ou on a un peu moins de temps ou d’envie de cuisiner, et j’ai voulu montrer que même avec des produits “industriels” bien choisis, on peut “cuisiner” quelque chose de rapide et de bon.

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  7. quatrefilles
    quatrefilles dit :

    Plein de vitamines avec les légumes, plus féculents= un repas équilibré, à compléter par un petit fruit. Miam!

    Répondre
  8. quatrefilles
    quatrefilles dit :

    Plein de vitamines avec les légumes, plus féculents= un repas équilibré, à compléter par un petit fruit. Miam!

    Répondre
  9. Giuliana
    Giuliana dit :

    C’est une idée très intéressante ^__^!!!
    Je pense que je vais transformer ce plat en salade de pates pour mes bentos pendant mon stage d’été ^_^!!! Merci de m’avoir donné cette bonne idée ^__^!!
    De toute façon, j’aurais utilisé des fusilli au lieu des spaghetti; mais ce n’est pas une critique ;), c’est juste que j’ai du mal à lier les spaghetti aux légumes ^^”’!
    à bientot :D
    Giuliana

    Répondre
  10. Giuliana
    Giuliana dit :

    C’est une idée très intéressante ^__^!!!
    Je pense que je vais transformer ce plat en salade de pates pour mes bentos pendant mon stage d’été ^_^!!! Merci de m’avoir donné cette bonne idée ^__^!!
    De toute façon, j’aurais utilisé des fusilli au lieu des spaghetti; mais ce n’est pas une critique ;), c’est juste que j’ai du mal à lier les spaghetti aux légumes ^^”’!
    à bientot :D
    Giuliana

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  11. bblinou83
    bblinou83 dit :

    zut, je manque de légumes dans mon frigo, j’ai vu trop juste aux courses de dimanche

    @bblinou c’est pour cela que ce genre de “recette” est parfaite quand le frigo est vide, et si on a rempli son congélateur !

    Répondre
  12. bblinou83
    bblinou83 dit :

    zut, je manque de légumes dans mon frigo, j’ai vu trop juste aux courses de dimanche

    @bblinou c’est pour cela que ce genre de “recette” est parfaite quand le frigo est vide, et si on a rempli son congélateur !

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  13. Isabelle
    Isabelle dit :

    Et c’est compatible avec le régime dukan ???Parce que c’est trop tentant !!

    @Ben non … mais j’adapte … je ne suis plus à la lettre !

    Répondre
  14. Isabelle
    Isabelle dit :

    Et c’est compatible avec le régime dukan ???Parce que c’est trop tentant !!

    @Ben non … mais j’adapte … je ne suis plus à la lettre !

    Répondre
  15. Nusch
    Nusch dit :

    Sympa comme idée pour la cuisine en 20 minutes!
    Je te pique cette idée ce soir pour régaler mon homme! Sourires

    Merci pour ce joli blog, un trésor pour les papilles!

    Doux bisous

    @merci pour ton gentil commentaire

    Répondre
  16. Nusch
    Nusch dit :

    Sympa comme idée pour la cuisine en 20 minutes!
    Je te pique cette idée ce soir pour régaler mon homme! Sourires

    Merci pour ce joli blog, un trésor pour les papilles!

    Doux bisous

    @merci pour ton gentil commentaire

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