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Wok de poulet sauté au saké et noix de cajou



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Vous savez quoi ? J’ai trouvé mon wok parfait ! Un samedi matin, j’étais en train de “me promener” dans les allées de Carrefour à la recherche de jolies serviettes bien moelleuses (au passage j’en ai trouvées des en fibres de bambou vraiment top), et je me suis aventurée au rayon des casseroles. Et là miracle, je tombe sur le wok parfait : léger, anti-adhérent, en alu, look sympa, avec couvercle, de la marque Beka [2]tout ça pour 34 euros.

Un peu plus cher que le Ikéa, mais de meilleur qualité, et beaucoup moins cher que le Lagostina qui me faisait envie. Bref depuis il squatte mon plaque induction et ne la quitte plus.

Et comme je vous parle de wok, voici la dernière [3]recette faite au cours que j’avais pris en février dernier à l’atelier des chefs [4] à Bordeaux. Ce cours revient souvent sur le planning n’hésitez pas à aller faire un tour sur le programme, ca vaut vraiment le coup !

Ingrédients (6 personnes) :   600 g de blancs de poulets – 30 g de maïzena – 10 cl de mirin ou saké – 5 cl de nuoc mam – 1 oignon blanc – 1 gousse d’ail – 3 poivrons rouges – 150 g de pois gourmands – 50 g de noix de cajou – 5 cl d’huile – Sel & poivre

1. Couper les filets de poulet en fines lamelles, puis les saler et les saupoudrer de fécule de maïs.

2. Éplucher les poivrons et les oignons, puis les émincer. Couper les pois gourmands en fine julienne. Éplucher et écraser l’ail.

3. Dans un wok, colorer les lamelles de poulet à l’huile d’olive, puis déglacer avec le mirin et le laisser s’évaporer. Débarrasser alors la viande. Dans le même wok, faire suer les oignons avec l’ail écrasé. Ajouter les poivrons, puis un petit verre d’eau, et cuire à couvert pendant 3 min.

4. Remettre les lamelles de poulet dans le wok, ajouter la julienne de pois gourmands, puis la sauce nuoc-mâm et les noix de cajou concassées.

Cours offert

Saké / Mirin :
On en trouve en épicerie asiatique. Si vous n’en avez pas, remplacer par la même quantité de vin blanc sec + un peu de sucre