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Magret de canard, sauce à l’orange

Oui je sais, la présentation de mon assiette est kitch à souhait, genre traiteur des années 50. La purée à la poche à douille, c’est nul et même que c’est parfait pour se bruler les mains. Et qu’en plus c’est de la mousseline. Bon parfumée avec un peu d’huile de truffe et fouettée au beurre pour lui donner un air de vraie purée. Mais je n’avais pas le temps.

Tout ça car je me suis mise en tête de faire une sauce à l’orange, pour accompagner un magret grillé. Je vous prévient faut être patient pour faire réduire cette sauce, mais quand elle est prête qu’est ce qu’elle est bonne !

Ingrédients (6 personnes) : 100 g de miel – 25 cl de jus d’orange pressé – 10 cl de vinaigre de Xeres – 50 cl de vin rouge – 1 cuillère à café de fond de veau en poudre – 1 pincée de muscade – 1 gousse de vanille – 1 échalote

1. Dans une sauteuse, mélanger le miel et le jus d’orange. Porter à ébulition, ajouter le vinaigre.

2. Porter à nouveau à ébulition, ajouter le vin, la vanille, l’échalote ciselée, la muscade et le fond de veau.

3. Mélanger, maintenir une petite ébulition, et faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit sirupeuse (bien 40 minutes de cuisson).

4. Ajouter un peu de poivre, de sel et servir avec une viande grillée.

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20 commentaires

  1. Encore une de vos recettes les plus tentantes….Je regarde depuis quelques temps vos assiettes sans oser vous demander de quelle marque sont-elles. Alors ce matin j’ai osé!!!

    @Armelle elles viennent d’ici : http://www.assiettesetcompagnie.com/assiettes/

  2. Miam, la canard sucré salé, qu’est ce que j’aime ça !

  3. mais elle est très belle cette présentation Audrey je t’assure ! bravo

  4. Bonjour Audrey,
    originale cette recette.
    Je connaissais le canard à l’orange mais je n’aurai pas eut idée d’accompagner un magret avec cette sauce.
    bonne journée à toi
    hervé (lesateliersdhys)

  5. Je ne suis pas super fan du magret de canard mais à la sauce à l’orange, c’est super bon !

  6. allez j’ose avouer que je trouve ta présentation super. Je trouve ça trop sympa la purée à la poche à douille.
    Et l’assiette est trop marrante.

  7. Je me disais que tu ne publiais plus… j’avais juste oublié de changer le lien dans ma bloglines!

    @Mamina he he j’ai changé d’adresse 🙂

  8. Ahah, j’avoue que la présentation est kitch, mais je trouve ça marrant et ça fait très bonne vieille recette de grand-mère 🙂

    La sauce à l’orange c’est vrai que c’est très bon!

    des bisous http://paulinementpasover-blog.com

    @Paulinement pas hihi enfin quelqu’un qui me dit que c’est kitch et moche lol ! Mais oui vraiment très bon

  9. Canard et orange, c’est un classique qui a fait ses preuves.

  10. Le magret est l’une des viandes que je préfère ! Et celui-ci me paraît délicieux 🙂

    @Merci Sébastien. j’ai testé tes produits j’en parle bientot quand je prendrai le temps de publier ma recette

  11. Miam en attendant elle fait saliver ta sauce à l’orange. A tester absolument.

  12. Bravo ! pour cette recette.

    @Merci Laurence !

  13. Les recettes sucrées-salées …j’adooore 🙂 alors cette petite recette je vais vite allez la tester !!
    Et la présentation moi je la trouve bien 😉

  14. le canard avec de l’orange sinon rien pour moi, donc c’est parfait, merci pour les astuces, bonne soirée, bises

    @Jnet merci

  15. Pour moi ça sera au miel ce soir 😉

  16. Quelle patience !! 40 minutes pour obtenir la sauce à l’orange finale, je dis chapeau !! Mais malgré tout, j’avoue que cette recette me fait saliver ! Et ta présentation kitch est super ! J’adore!

    @CookingNadoo merci

  17. Tout ceci me donne l’appétit (mais non mais non, votre photo est très bien 😉

  18. Bonjour

    j’ai fait votre recette de sauce hier, un délice…
    sucé mais pas écœurant grâce au vinaigre.
    et j’ai mis de la canelle à là place de la muscade

    merci beaucoup et bon we!!!!

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