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Magret de canard, sauce à l’orange

Oui je sais, la présentation de mon assiette est kitch à souhait, genre traiteur des années 50. La purée à la poche à douille, c’est nul et même que c’est parfait pour se bruler les mains. Et qu’en plus c’est de la mousseline. Bon parfumée avec un peu d’huile de truffe et fouettée au beurre pour lui donner un air de vraie purée. Mais je n’avais pas le temps.

Tout ça car je me suis mise en tête de faire une sauce à l’orange, pour accompagner un magret grillé. Je vous prévient faut être patient pour faire réduire cette sauce, mais quand elle est prête qu’est ce qu’elle est bonne !

Ingrédients (6 personnes) : 100 g de miel – 25 cl de jus d’orange pressé – 10 cl de vinaigre de Xeres – 50 cl de vin rouge – 1 cuillère à café de fond de veau en poudre – 1 pincée de muscade – 1 gousse de vanille – 1 échalote

1. Dans une sauteuse, mélanger le miel et le jus d’orange. Porter à ébulition, ajouter le vinaigre.

2. Porter à nouveau à ébulition, ajouter le vin, la vanille, l’échalote ciselée, la muscade et le fond de veau.

3. Mélanger, maintenir une petite ébulition, et faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit sirupeuse (bien 40 minutes de cuisson).

4. Ajouter un peu de poivre, de sel et servir avec une viande grillée.

36 réponses
  1. herve
    herve dit :

    Bonjour Audrey,
    originale cette recette.
    Je connaissais le canard à l’orange mais je n’aurai pas eut idée d’accompagner un magret avec cette sauce.
    bonne journée à toi
    hervé (lesateliersdhys)

    Répondre
  2. herve
    herve dit :

    Bonjour Audrey,
    originale cette recette.
    Je connaissais le canard à l’orange mais je n’aurai pas eut idée d’accompagner un magret avec cette sauce.
    bonne journée à toi
    hervé (lesateliersdhys)

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  3. afaurore
    afaurore dit :

    allez j’ose avouer que je trouve ta présentation super. Je trouve ça trop sympa la purée à la poche à douille.
    Et l’assiette est trop marrante.

    Répondre
  4. afaurore
    afaurore dit :

    allez j’ose avouer que je trouve ta présentation super. Je trouve ça trop sympa la purée à la poche à douille.
    Et l’assiette est trop marrante.

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  5. mamina
    mamina dit :

    Je me disais que tu ne publiais plus… j’avais juste oublié de changer le lien dans ma bloglines!

    @Mamina he he j’ai changé d’adresse :-)

    Répondre
  6. mamina
    mamina dit :

    Je me disais que tu ne publiais plus… j’avais juste oublié de changer le lien dans ma bloglines!

    @Mamina he he j’ai changé d’adresse :-)

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  7. paulinementpas
    paulinementpas dit :

    Ahah, j’avoue que la présentation est kitch, mais je trouve ça marrant et ça fait très bonne vieille recette de grand-mère :)

    La sauce à l’orange c’est vrai que c’est très bon!

    des bisous http://paulinementpasover-blog.com

    @Paulinement pas hihi enfin quelqu’un qui me dit que c’est kitch et moche lol ! Mais oui vraiment très bon

    Répondre
  8. paulinementpas
    paulinementpas dit :

    Ahah, j’avoue que la présentation est kitch, mais je trouve ça marrant et ça fait très bonne vieille recette de grand-mère :)

    La sauce à l’orange c’est vrai que c’est très bon!

    des bisous http://paulinementpasover-blog.com

    @Paulinement pas hihi enfin quelqu’un qui me dit que c’est kitch et moche lol ! Mais oui vraiment très bon

    Répondre
  9. Sébastien
    Sébastien dit :

    Le magret est l’une des viandes que je préfère ! Et celui-ci me paraît délicieux :)

    @Merci Sébastien. j’ai testé tes produits j’en parle bientot quand je prendrai le temps de publier ma recette

    Répondre
  10. Sébastien
    Sébastien dit :

    Le magret est l’une des viandes que je préfère ! Et celui-ci me paraît délicieux :)

    @Merci Sébastien. j’ai testé tes produits j’en parle bientot quand je prendrai le temps de publier ma recette

    Répondre
  11. Sophie
    Sophie dit :

    Les recettes sucrées-salées …j’adooore :) alors cette petite recette je vais vite allez la tester !!
    Et la présentation moi je la trouve bien ;)

    Répondre
  12. Sophie
    Sophie dit :

    Les recettes sucrées-salées …j’adooore :) alors cette petite recette je vais vite allez la tester !!
    Et la présentation moi je la trouve bien ;)

    Répondre
  13. Cooking Nadoo
    Cooking Nadoo dit :

    Quelle patience !! 40 minutes pour obtenir la sauce à l’orange finale, je dis chapeau !! Mais malgré tout, j’avoue que cette recette me fait saliver ! Et ta présentation kitch est super ! J’adore!

    @CookingNadoo merci

    Répondre
  14. Cooking Nadoo
    Cooking Nadoo dit :

    Quelle patience !! 40 minutes pour obtenir la sauce à l’orange finale, je dis chapeau !! Mais malgré tout, j’avoue que cette recette me fait saliver ! Et ta présentation kitch est super ! J’adore!

    @CookingNadoo merci

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  15. aurélie
    aurélie dit :

    Bonjour

    j’ai fait votre recette de sauce hier, un délice…
    sucé mais pas écœurant grâce au vinaigre.
    et j’ai mis de la canelle à là place de la muscade

    merci beaucoup et bon we!!!!

    Répondre
  16. aurélie
    aurélie dit :

    Bonjour

    j’ai fait votre recette de sauce hier, un délice…
    sucé mais pas écœurant grâce au vinaigre.
    et j’ai mis de la canelle à là place de la muscade

    merci beaucoup et bon we!!!!

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