Oui je sais, la présentation de mon assiette est kitch à souhait, genre traiteur des années 50. La purée à la poche à douille, c’est nul et même que c’est parfait pour se bruler les mains. Et qu’en plus c’est de la mousseline. Bon parfumée avec un peu d’huile de truffe et fouettée au beurre pour lui donner un air de vraie purée. Mais je n’avais pas le temps.
Tout ça car je me suis mise en tête de faire une sauce à l’orange, pour accompagner un magret grillé. Je vous prévient faut être patient pour faire réduire cette sauce, mais quand elle est prête qu’est ce qu’elle est bonne !
Ingrédients (6 personnes) : 100 g de miel – 25 cl de jus d’orange pressé – 10 cl de vinaigre de Xeres – 50 cl de vin rouge – 1 cuillère à café de fond de veau en poudre – 1 pincée de muscade – 1 gousse de vanille – 1 échalote
1. Dans une sauteuse, mélanger le miel et le jus d’orange. Porter à ébulition, ajouter le vinaigre.
2. Porter à nouveau à ébulition, ajouter le vin, la vanille, l’échalote ciselée, la muscade et le fond de veau.
3. Mélanger, maintenir une petite ébulition, et faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit sirupeuse (bien 40 minutes de cuisson).
4. Ajouter un peu de poivre, de sel et servir avec une viande grillée.
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Encore une de vos recettes les plus tentantes....Je regarde depuis quelques temps vos assiettes sans oser vous demander de quelle marque sont-elles. Alors ce matin j'ai osé!!!
@Armelle elles viennent d'ici : http://www.assiettesetcompagnie.com/assiettes/
Miam, la canard sucré salé, qu'est ce que j'aime ça !
mais elle est très belle cette présentation Audrey je t'assure ! bravo
Bonjour Audrey,
originale cette recette.
Je connaissais le canard à l'orange mais je n'aurai pas eut idée d'accompagner un magret avec cette sauce.
bonne journée à toi
hervé (lesateliersdhys)
Je ne suis pas super fan du magret de canard mais à la sauce à l'orange, c'est super bon !
allez j'ose avouer que je trouve ta présentation super. Je trouve ça trop sympa la purée à la poche à douille.
Et l'assiette est trop marrante.
Je me disais que tu ne publiais plus... j'avais juste oublié de changer le lien dans ma bloglines!
@Mamina he he j'ai changé d'adresse :-)
Ahah, j'avoue que la présentation est kitch, mais je trouve ça marrant et ça fait très bonne vieille recette de grand-mère :)
La sauce à l'orange c'est vrai que c'est très bon!
des bisous http://paulinementpasover-blog.com
@Paulinement pas hihi enfin quelqu'un qui me dit que c'est kitch et moche lol ! Mais oui vraiment très bon
Canard et orange, c'est un classique qui a fait ses preuves.
Le magret est l'une des viandes que je préfère ! Et celui-ci me paraît délicieux :)
@Merci Sébastien. j'ai testé tes produits j'en parle bientot quand je prendrai le temps de publier ma recette