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Magret de canard, sauce à l’orange

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Oui je sais, la présentation de mon assiette est kitch à souhait, genre traiteur des années 50. La purée à la poche à douille, c’est nul et même que c’est parfait pour se bruler les mains. Et qu’en plus c’est de la mousseline. Bon parfumée avec un peu d’huile de truffe et fouettée au beurre pour lui donner un air de vraie purée. Mais je n’avais pas le temps.

Tout ça car je me suis mise en tête de faire une sauce à l’orange, pour accompagner un magret grillé. Je vous prévient faut être patient pour faire réduire cette sauce, mais quand elle est prête qu’est ce qu’elle est bonne !

Ingrédients (6 personnes) : 100 g de miel – 25 cl de jus d’orange pressé – 10 cl de vinaigre de Xeres – 50 cl de vin rouge – 1 cuillère à café de fond de veau en poudre – 1 pincée de muscade – 1 gousse de vanille – 1 échalote

1. Dans une sauteuse, mélanger le miel et le jus d’orange. Porter à ébulition, ajouter le vinaigre.

2. Porter à nouveau à ébulition, ajouter le vin, la vanille, l’échalote ciselée, la muscade et le fond de veau.

3. Mélanger, maintenir une petite ébulition, et faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit sirupeuse (bien 40 minutes de cuisson).

4. Ajouter un peu de poivre, de sel et servir avec une viande grillée.