Légumes

La saison des asperges

C’est bien de cuisiner les produits de saison, mais un peu moins d’avoir au moins 15 jours voir 3 semaines de décalage entre le moment ou je cuisine les plats et ceux ou ils sont publiés !

Alors pour vous donner un avant goût de mes dernières réalisations, que j’espère publier très vite (vive les vacances qui commencent !), et avant de m’envoler à Londres, voici en photos mes dernières recettes délicieuses à base d’Asperges.

Je vous propose de me dire en commentaire celles qui vous tente le plus pour que je les publie le plus vite possible !

1. Raviolis cuits par absorption, au bouillon de légumes et petites asperges vertes.

2. Asperges blanches en conserves

3. Gratin de quenelles à la crème d’asperges blanches & cèpes

4. Poêlée d’asperges blanches aux cèpes et lard fumé

5. Asperges vertes, filet de dorade au cumbava, orange et échalotes caramélisées

6. Tartines de pain au levain, asperges vertes & saumon fumé – Velouté d’asperges blanches

7. Pâtes aux asperges & St Jacques au confit de cidre.

A très bientôt sur Ma p’tite Cuisine, moi je vais au Pays de Jamie ! Je reviendrais avec plein de photos, de p’tites gourmandises dont je vous parlerai très vite.

33 commentaires

  1. Bonjour Audrey,
    un bel hommage à l’asperge !!
    bon séjour à Londres
    bon week end
    hervé (lesateliersdhys)

  2. Miam les asperges !
    Que j’aime cette saison !!!!
    Les raviolis me tentent trop … mais aussi l’association avec les cèpes … ou encore le velouté … ouh là là en fait je les veux toutes MDR !
    Passe un excellent séjour au pays du super chef Jamie … j’ai hâte de te lire !

  3. Elles me tentent toutes mais allons-y pour les asperges en conserves pour pouvoir en profiter + longtemps
    Bon voyage et si tu vois Jamie,fais lui un bisou de ma part hihi

  4. En bonne normande, je choisis les pates aux asperges & confit de cidre.
    Bon séjour à Londres.

  5. Je pencherais bien pour le petit gratin quenelles, asperges, cèpes. Miam!
    Have a nice trip in UK

  6. on peut remplacer les cépes par des morilles l’association est délicieuse !!!!je l’aie testé
    happy day !

  7. J’ai carrément envie de faire toutes les recettes d’asperges. J’attends toutes les bonnes adresses de Londres car pour nos 40 ans (C’est vieux!!!) je songe y aller.
    Bon voyage et le bonjour à Jamie!!!

  8. Hum ! Tu nous met en appétit !

  9. hummm moi j’opte pour le gratin de quenelles dans un premier temps…Profite bien de ton séjour

    sandra

  10. Mmmmh vite les recettes… en plus les asperges c’est délicieux…. Miam la tartine c’est tendance et ça à l’air si raffinée!

    Bon séjour et viens vite tout nous raconter!

  11. Bonjour, miam moi aussi elle me tente toute mais comme il faut choisir je dirai les asperges en conserve et asperge verte filet de dorade au cumbava, orange et échalotes caramélisées.
    Merci et bonne vacances.

  12. Que de belles photos alléchantes, il me tarde d’avoir toutes tes petites recettes mais si je devais en choisir une se serait certainement celle aux pates et saint jacques confit au cidre.
    Bonne vacance (le soleil revient… 😉 )

  13. Moi aussi j’ai réalisé pleins de recettes avec les délicieuses asperges cette saison, mais je ne t’arrive pas à la cheville !

  14. Mon tiercé : 7, 4, 1 mais les autres me tentent aussi… 🙂

    Bon séjour à Londres. J’ai hâte d’avoir le retour sur ton restau chez chef Jamie…

  15. Pour moi, ce sera 1, 3 et 5 !!!!!
    bonnes vacances

  16. moi j’aime bien les quenelles… et les papates aux saint jacques… dis… tu rentres quand pour nous les donner????

  17. que je t’envie de partir à Londres….
    vivement les recettes et tes expériences londoniennes !!
    à bientôt 🙂

  18. Je ne cuisine jamais l’asperge, shame on me !!! j espere bien me rattraper
    La poêlée et les pates aux asperges me tentent bien

  19. Moi je vote raviolis, et bonnes vacances!!

  20. alors que de choix parmi toute ces recettes…je les veux toutes 🙂
    mais de preferance ce sera le velouté d’asperge blanche…
    bon sejour !a tout bientot

  21. J’aimerais me régaler avec le gratin d’asperges et aussi faire provision d’asperges en bocaux pour mieux vivre le prochain hiver.

  22. Hello!
    Pour moi, sa sera la Poêlée d’asperges blanches aux cèpes et lard fumé!!!

  23. Tout a l(air sympa, mais le 3 ou 7 me tente carrément plus. J’ai hâte de découvrir tes recettes !!!

  24. J’adore j’adore J’adore et tu tombes à pic car je ne sais jamais les cuisiner, autre qu’accompagné de sauce mousseline! merci bcp!

  25. Amuses toi bien chez les British

  26. Quelle chance de pouvoir partir au pays de Jamie !!! j’en reve !
    Pour moi ce sera la tartine pour ces beau jours qui on un peu de mal a arriver meme si toute ont l’air delicieuses !!! merci pour ton blog!!!

  27. asperges et saint jacques, je sais ce que je vais faire au dîner demain soir.

  28. un petit tag pour toi chez moi

  29. Je me sens toujours limitée quand il s’agit de cuisiner les asperges! Alors merci pour toutes ces bonnes idées 🙂

  30. Des asperges de partout c’est normal c’est de saison et avec belle-maman qui en a plein le jardin je peux te dire que j’en ai plein le congélo 😉 bon séjour au pays de Jamie 😉 bisous

  31. Hello!
    Moi je serais bien tentée par la recette des quenelles à la crème d’asperges blanches et cèpes, et aussi les conserves.
    Bonne journée !

  32. Bonjour audrey,
    oui l’asperge est une source d’inspiration inépuisable! j’ai testé plusieurs recettes cette année: un risotto aux asperges, un pur délice et je les ai découvertes grillées d’après une recette de jamie, on les enroule de pancetta, on fait griller 10 minutes au four et hop, on s’en sert de mouillettes avec des oeufs à la coque!
    très bon voyage à toi,

  33. Bonjour,
    Je serais bien partante pour les raviolis 🙂
    Enjoy!!!

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