Yaourts rhubarbe & gingembre

Il y a quelques temps, à parler de yaourt, l’une d’entre vous m’a dit que son yaourt préféré, c’était avec du gingembre et de la rhubarbe. Alors quand j’ai vu la semaine dernière les premières tiges de rhubarbe de la saison (qui venaient du Gers), je n’ai pas hésité a les mettre dans des yaourts !

J’ai d’abord fait une compote de rhubarbe vanillée bien sucrée, pour que cela ne fasse pas tourner mes yaourts. Recouverts d’un yaourt onctueux au gingembre, c’est vraiment délicieux.

Ingrédients (8 yaourts) : 4 tiges de rhubarbe – 50 g de sucre en poudre – 100 g d’eau – 1 gousse de vanille – 1 litre de lait de soja vanillé – 1 yaourt nature (ou 1 sachet de ferments à yaourts) – 1 pincée de gingembre en poudre

1. Peler la rhubarbe, la couper en morceaux. Mélanger avec le sucre et l’eau dans une casserole et faire compoter à feu moyen avec la vanille pendant 15 à 20 minutes.

2. Déposer la compote de rhubarbe au fond de pots à yaourts.

3. Mélanger le lait de soja vanillé, le gingembre et le yaourt nature (ou ferment à yaourt).

4. Verser dans les pots, et faire prendre en yaourtière  pendant 8 heures et réfrigérer avant de déguster.

24 réponses
  1. alexandra
    alexandra dit :

    J’adore la rhubarbe et avec le gingembre jamais essayer, à faire.
    Je voudrais m’acheter une yaourtière qu’est ce que vous me conseillez? je sais que maintenant tu les fait dans ton four mais avant dans quelle yaourtière?

    Répondre
  2. alexandra
    alexandra dit :

    J’adore la rhubarbe et avec le gingembre jamais essayer, à faire.
    Je voudrais m’acheter une yaourtière qu’est ce que vous me conseillez? je sais que maintenant tu les fait dans ton four mais avant dans quelle yaourtière?

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  3. Miss Epicuria
    Miss Epicuria dit :

    Ils m’ont l’air très appétissants, très bonne idée cette association rhubarbe gingembre !

    @alexandra : j’ai une yaourtière Lagrange, très bien, ne serait-ce que pour la minuterie qui permet de choisir le temps de cuisson.

    Répondre
  4. Miss Epicuria
    Miss Epicuria dit :

    Ils m’ont l’air très appétissants, très bonne idée cette association rhubarbe gingembre !

    @alexandra : j’ai une yaourtière Lagrange, très bien, ne serait-ce que pour la minuterie qui permet de choisir le temps de cuisson.

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  5. Cléoflo
    Cléoflo dit :

    Excellente idée, je n’aurais pas penser à associer rhubarbe et gingembre… Mais ça tombe bien j’ai juste 4 tiges à récolter ds le jardin!
    Mes yaourts sont parfois trop gluants, je ne sais pas comment y remédier?

    Répondre
  6. Cléoflo
    Cléoflo dit :

    Excellente idée, je n’aurais pas penser à associer rhubarbe et gingembre… Mais ça tombe bien j’ai juste 4 tiges à récolter ds le jardin!
    Mes yaourts sont parfois trop gluants, je ne sais pas comment y remédier?

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  7. Fillededécembre
    Fillededécembre dit :

    Je fais mes propres yaourts depuis quelques mois maintenant, ainsi que mes confitures et autres. Et ma préférée est de loin celle à la rhubarbe (cueillie dans le potager). Bref, je comprends totalement !

    Répondre
  8. Fillededécembre
    Fillededécembre dit :

    Je fais mes propres yaourts depuis quelques mois maintenant, ainsi que mes confitures et autres. Et ma préférée est de loin celle à la rhubarbe (cueillie dans le potager). Bref, je comprends totalement !

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