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Yaourts rhubarbe & gingembre



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Il y a quelques temps, à parler de yaourt, l’une d’entre vous m’a dit que son yaourt préféré, c’était avec du gingembre et de la rhubarbe. Alors quand j’ai vu la semaine dernière les premières tiges de rhubarbe de la saison (qui venaient du Gers), je n’ai pas hésité a les mettre dans des yaourts !

J’ai d’abord fait une compote de rhubarbe vanillée bien sucrée, pour que cela ne fasse pas tourner mes yaourts. Recouverts d’un yaourt onctueux au gingembre, c’est vraiment délicieux.

Ingrédients (8 yaourts) : 4 tiges de rhubarbe – 50 g de sucre en poudre – 100 g d’eau – 1 gousse de vanille – 1 litre de lait de soja vanillé – 1 yaourt nature (ou 1 sachet de ferments à yaourts) – 1 pincée de gingembre en poudre

1. Peler la rhubarbe, la couper en morceaux. Mélanger avec le sucre et l’eau dans une casserole et faire compoter à feu moyen avec la vanille pendant 15 à 20 minutes.

2. Déposer la compote de rhubarbe au fond de pots à yaourts.

3. Mélanger le lait de soja vanillé, le gingembre et le yaourt nature (ou ferment à yaourt).

4. Verser dans les pots, et faire prendre en yaourtière  pendant 8 heures et réfrigérer avant de déguster.