A la base, les cupcakes, c’est pas vraiment ma pâtisserie préférée. Un gâteau un peu compact, couronné de crème au beurre, c’est bien trop sucré et gras pour moi. Mais comme je n’avais pas envie de rester sur un échec en matière de cupcakes, et que ceux que mange Carrie chez Magnolia ont l’air vraiment top (et ce n’est pas Véro qui va me contredire !), et que j’ai vu des cupcakes partout à Londres, je me suis dit que j’allais au grès de nos ballades partir à la quête du cupcake idéal pour mon quatre heure (celui de dimanche, hein, car samedi c’était five o’clock tea chez Harrod’s).


J’ai d’abord lorgné chez ceux de chez Fortnum & Mason, une très chic boutique Londonienne, avec ses gâteaux, chocolats, thé et autres gourmandises british.


En ballade vers Covent Garden, nous sommes tombés sur des spectacles de rue bien sympa, et autour de moi, des mangeuses de cupcakes. Les premiers, de chez Candie Cake, étaient un poil trop colorés et artificiels pour moi,


Et puis j’ai tourné la tête, et vu une fille (car y’a que les filles pour manger des cupcakes aux allures trop girly), croquer dans un cupcake au glacage en forme de pétales de roses, avec des paillettes. Je me suis bien gardée de lui demander où elle l’avait acheté – j’en suis capable – mais j’ai ouvert les yeux, et je suis tombée sur Ella’s Bakehouse, une jolie boutique bien girly, dédiée aux cupcakes.

J’ai acheté un tout simple, cupcake à la vanille, avec une crème au beurre à la vanille et des paillettes. Et bien il était délicieux ce p’tit gâteau, tout moelleux, humide – imbibé d’un sirop à la vanille, et terminé trop vite.

Bref … I love cupcakes !

Ella’s Bakehouse / Covent Garden – 20a The Piazza
Fortnum & Mason / 181 Picadilly

Voir les commentaires

  • Etant plutôt du genre "palais salé" je ne suis pas véritablement attirée par les Cupcakes. Disons aussi que je n'ai point eu l'occasion d'en goûter de très bons.

  • Moi non plus ce n'était pas vraiment mon truc avant d'aller à New-York... Je n'aime pas la crème au beurre, mais j'ai gouté un Red Velvet, avec un glaçage au creamcheese, c'étaiit à tomber !!!

  • Moi j'adooooore les cupcakes!! C'est pas uniquement à la crème au beurre et la génoise peut être délicieuse aussi!!
    Comme je vais à Londres en Juin, je garde en mémoire tes adresses! ;)

  • Jamais testé les cupcakes à cause justement de ce glaçage au beurre mais j'avoue que je les trouve très esthétique ... peut-être me laisserai-je tenter bientôt !

  • Bonjour,

    Décidément, en ce moment, tes recettes me parlent !!!

    Je t'invite à découvrir le blog de Chloé SAADA, ancienne graphiste, elle a quitté son job pour créer sa boutique de cupcakes sur Paris.
    Diabétique, elle fait des cupcakes très originaux, et surtout très gourmands... Moi, je vais me laisser tenter par celui qu'elle appelle SPARTACUS et qui est à la crème de spéculos et au chocolat...
    Elle fait également des ateliers, auxquels je pense participer très vite...

    Je te laisse le lien pour aller faire un tour...
    http://cakechloes.blogspot.com/

    @Anne-Gaelle merci pour le lien, je vais aller regarder

  • Audrey, tu es merveilleuse !!

    Je vais à Londres pour quelques jours fin juillet et je suis justement en train de recenser les boutiques cupcakes que je dois a-bso-lu-ment aller voir !
    Et ce n'est pas facile de ne pas se tromper de cible...

    Tu me mâches le travail, merci beaucoup :o)

    @Anne de rien ! J'ai encore plein de bonnes adresses à te faire partager !

  • Bonjour Audrey,
    je suis comme toi, les cupcakes c'est pas mon gateau préféré, mais bon je demande à gouter cela vu qu'ils t' ont converti à la folie cupcakes ;) !
    bonne journée,
    Mélanie

    @Mélanie je pense que je suis tombée sur le bon, pas sec, ni bourratif, et gourmand !

  • Oh lalalalala il est presque 4h et avec toutes ces jolies photos j'ai une de ses envie de cupcakes!!
    Très jolies photos, bravo à la ou le photographe :)

    @Sophie merci beaucoup ;-)

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Volaille

Ma recette facile avec des blancs de poulet et du lait de coco

La pluie des derniers jours m'a donné envie de mettre du soleil dans nos assiettes.… Lire la suite

il y a 23 heures
  • Cuisiner les restes

Que faire avec des chutes de pâte feuilletée ?

Après avoir réalisé mes petites tartelettes aux champignons et à la truffe, une recette parfaite… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Sauces

La p’tite sauce rapide aux cèpes pour accompagner les raviolis

Bien que j'adore les raviolis maison, ce n'est pas une recette que je peux préparer… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Viande
  • Légumes

Chou vert aux pommes de terres et saucisses fumées

Dans mon panier de l'Amap il y avait un gros chou vert, que je ne… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Soupes

Velouté de légumes, quenelles poêlées

Je suis fan de soupes de légumes, c'est un moyen bien pratique de faire manger… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Pâtes
  • Légumes

Comme un risotto de pâtes perles aux poireaux

J'aime bien les petites pâtes qui ont des textures moelleuses comme les coquillettes, les vermicelles… Lire la suite

il y a 7 jours