Crèmes et entremets

Panna cotta au fruit de la passion

Depuis pas mal de temps maintenant, j’ai décider de bouder les supermarchés et de faire mes courses sur le net pour aller les chercher à l’heure que j’ai choisi, ou en moins de 5 minutes elles sont emballées et dans le coffre de ma voiture. Et comme je boude un peu au marché les vendeurs de fruits et légumes qui ont un choix aussi vaste que celui des grandes surfaces, au profit des petits producteurs, je passe souvent à côté des fruits exotiques. Mais cette semaine, j’ai vu les fruits de la passion, que je n’avais jamais acheté ni gouté, et je me suis laissée tentée.

J’ai juste réalisé une panna cotta vanillée, pour y déposer dessus la pulpe de mes fruits de la passion, et j’ai accompagné le tout d’un p’tit biscuit. C’était délicieux.

Ingrédients (4 personnes) : 40 cl de crème semi-épaisse – 10 cl de lait – 50 g de sucre en poudre – 1 gousse de vanille – 2,5 feuilles de gélatine – 6 fruits de la passion

1. Mélanger la crème et le lait. Ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue.

2. Faire chauffer à feu moyen, en mélangeant régulièrement.

3. Quand la crème est chaude, enlever la gousse de vanille, et ajouter le gélatine réhydratée dans de l’eau froide. Mélanger et verser dans des verres. Faire prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

4. Au moment de servir, couper les fruits de la passion, récupérer les graines et la pulpe avec une petite cuillère, et ajouter sur les panna cotta. Servir bien frais.

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19 commentaires

  1. Une verrine estivale et gourmande à souhait ! Bises et bonne journée

  2. J’adore les fruits de la passion,mais je n’en ai pas encore vu sur les étals. Je vais chercher car je vais copier votre recette pour la fête des méres. Bonne journée…

  3. J’adore les fruits de la passion accordé avec la panna cotta, ça doit être extra !

  4. Ce dessert à l’air délicieux moi aussi je vais copier pour samedi soir car ce dessert à l’air très frais en plus
    biz bonne journée

  5. Hummmm des fruits de la passion, ma mère m’en ramène à peu près toutes les semaines, un véritable régal …

  6. mmmmmh une panna cotta il faut en manger avec modération mais qu’est ce que c’est bon…….
    Merci l’assemblage doit être délicieux!

  7. J’ai une recette semblable qui m’attend, avec une touche de chocolat blanc en plus.

  8. Miam j’adore la panna cotta vanille … que je déguste avec du caramel en général mais avec les fruits de la passion je suis tentée là !!!!
    Je vais tester ça sous peu je pense !!!!
    Merci pour cette belle association !

    Yvonne au caramel ca doit etre bien sympa aussi

  9. Avec le fruit de la passion ça devait rajouté un petit goût acidulé très sympa!

  10. une panna cotta exotique,super! j’aime beaucoup les fruits de la passion mais on n’ en trouve pas facilement.

  11. La photo est superbe ! ça donne envie !

  12. Mmmh, le fruit de la passion, que c’est bon.

  13. Bonjour Audrey,
    la simplicité de cette panna cotta me plait beaucoup! ta photo est tres belle!
    bonne journée et merci pour ta réponse à mon message 😉
    Mélanie

  14. j’affectionne tout particulièrement cette recette pour son mélange sucré acide…miam!

  15. ah l’avantage des grandes villes !!!
    ta verrine est très appétissante, merci pour la recette 😉
    à bientôt

  16. Je n’ai encore jamais acheté ce fruit, tu donnes envie de me lancer

  17. Ce petit dessert attend sagement dans mon frigo ce matin … je n’ai pas résisté longtemps avant de tester tu vois 😉

  18. J’adore la panna cotta alors au fruit de la passion, ça ne peut être que délicieux…
    A bientôt

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