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Panna cotta au fruit de la passion



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Depuis pas mal de temps maintenant, j’ai décider de bouder les supermarchés et de faire mes courses sur le net pour aller les chercher à l’heure que j’ai choisi, ou en moins de 5 minutes elles sont emballées et dans le coffre de ma voiture. Et comme je boude un peu au marché les vendeurs de fruits et légumes qui ont un choix aussi vaste que celui des grandes surfaces, au profit des petits producteurs, je passe souvent à côté des fruits exotiques. Mais cette semaine, j’ai vu les fruits de la passion, que je n’avais jamais acheté ni gouté, et je me suis laissée tentée.

J’ai juste réalisé une panna cotta vanillée, pour y déposer dessus la pulpe de mes fruits de la passion, et j’ai accompagné le tout d’un p’tit biscuit. C’était délicieux.

Ingrédients (4 personnes) : 40 cl de crème semi-épaisse – 10 cl de lait – 50 g de sucre en poudre – 1 gousse de vanille – 2,5 feuilles de gélatine – 6 fruits de la passion

1. Mélanger la crème et le lait. Ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue.

2. Faire chauffer à feu moyen, en mélangeant régulièrement.

3. Quand la crème est chaude, enlever la gousse de vanille, et ajouter le gélatine réhydratée dans de l’eau froide. Mélanger et verser dans des verres. Faire prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

4. Au moment de servir, couper les fruits de la passion, récupérer les graines et la pulpe avec une petite cuillère, et ajouter sur les panna cotta. Servir bien frais.