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Le retour du pur beurre avec Croustipate



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Quand on regarde la composition des aliments qu’on met dans son caddy, parfois ca fait peur (et c’est pas bon), et certains produits n’arrivaient plus chez moi. Comme par exemple, les pâtes brisées en rouleaux, ou l’on ne trouvait pas un seul % de beurre, mais des graisses végétales hydrogénées, des arômes, conservateurs et tout le tralala habituel. Et pour les pâtes feuilletées, c’était un peu le parcours du combattant dans le rayon pour essayer d’en trouver une pur beurre.

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Il y a quelques jours, j’étais donc invitée, avec les copines blogueuses Bordelaises, à un cours de cuisine pour découvrir la nouvelle gamme Croustipate [5]100 % pur beurre (pâte brisée, feuilletée, sablée), à l’Atelier des Chefs [6]. Monsieur Croustipate, Philippe Drouet , nous a expliqué que le virage vers les pâte pur beurre a été fait suite à une demande des consommateurs. Comme quoi, nous sommes écoutés !

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Nous avons appris à faire quelques recettes originales, pour nous montrer que la pâte en rouleaux c’est pas que pour la tarte salée dépannage du dimanche soir, mais aussi pour faire des recettes un peu plus gourmandes et travaillées. J’y ai appris pas mal de p’tites choses, comment bien froncer un cercle à tarte pour des fonds de tarte parfaits, comment cuire une pâte feuilletée bien croustillante pour en faire des mille-feuilles et plein d’autres astuces que je vais essayer de vous faire partager avec les recettes que j’ai préféré de cette soirée.

Mais ce sera pour un peu plus tard, là je vais profiter de ma dernière soirée de vacances avant la reprise !

Un grand merci à Alexandra pour avoir osé organisé cet atelier sur Bordeaux un jour de grève des trains, et à toutes les personnes de chez Croustipate [5], Philippe Drouet, Stéphanie Pietrzyk et Fanny Potez pour cette soirée ou j’ai appris plein de choses et qui va marquer le retour de la pâte à tarte en rouleaux dans ma cuisine !