La saison des asperges

C’est bien de cuisiner les produits de saison, mais un peu moins d’avoir au moins 15 jours voir 3 semaines de décalage entre le moment ou je cuisine les plats et ceux ou ils sont publiés !

Alors pour vous donner un avant goût de mes dernières réalisations, que j’espère publier très vite (vive les vacances qui commencent !), et avant de m’envoler à Londres, voici en photos mes dernières recettes délicieuses à base d’Asperges.

Je vous propose de me dire en commentaire celles qui vous tente le plus pour que je les publie le plus vite possible !

1. Raviolis cuits par absorption, au bouillon de légumes et petites asperges vertes.

2. Asperges blanches en conserves

3. Gratin de quenelles à la crème d’asperges blanches & cèpes

4. Poêlée d’asperges blanches aux cèpes et lard fumé

5. Asperges vertes, filet de dorade au cumbava, orange et échalotes caramélisées

6. Tartines de pain au levain, asperges vertes & saumon fumé – Velouté d’asperges blanches

7. Pâtes aux asperges & St Jacques au confit de cidre.

A très bientôt sur Ma p’tite Cuisine, moi je vais au Pays de Jamie ! Je reviendrais avec plein de photos, de p’tites gourmandises dont je vous parlerai très vite.

66 réponses
  1. Yvonne
    Yvonne dit :

    Miam les asperges !
    Que j’aime cette saison !!!!
    Les raviolis me tentent trop … mais aussi l’association avec les cèpes … ou encore le velouté … ouh là là en fait je les veux toutes MDR !
    Passe un excellent séjour au pays du super chef Jamie … j’ai hâte de te lire !

    Répondre
  2. Yvonne
    Yvonne dit :

    Miam les asperges !
    Que j’aime cette saison !!!!
    Les raviolis me tentent trop … mais aussi l’association avec les cèpes … ou encore le velouté … ouh là là en fait je les veux toutes MDR !
    Passe un excellent séjour au pays du super chef Jamie … j’ai hâte de te lire !

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  3. SOPH54
    SOPH54 dit :

    Elles me tentent toutes mais allons-y pour les asperges en conserves pour pouvoir en profiter + longtemps
    Bon voyage et si tu vois Jamie,fais lui un bisou de ma part hihi

    Répondre
  4. SOPH54
    SOPH54 dit :

    Elles me tentent toutes mais allons-y pour les asperges en conserves pour pouvoir en profiter + longtemps
    Bon voyage et si tu vois Jamie,fais lui un bisou de ma part hihi

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  5. reinebienheureuse
    reinebienheureuse dit :

    En bonne normande, je choisis les pates aux asperges & confit de cidre.
    Bon séjour à Londres.

    Répondre
  6. reinebienheureuse
    reinebienheureuse dit :

    En bonne normande, je choisis les pates aux asperges & confit de cidre.
    Bon séjour à Londres.

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  7. Rachel BITTNER
    Rachel BITTNER dit :

    on peut remplacer les cépes par des morilles l’association est délicieuse !!!!je l’aie testé
    happy day !

    Répondre
  8. Rachel BITTNER
    Rachel BITTNER dit :

    on peut remplacer les cépes par des morilles l’association est délicieuse !!!!je l’aie testé
    happy day !

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  9. Armelle
    Armelle dit :

    J’ai carrément envie de faire toutes les recettes d’asperges. J’attends toutes les bonnes adresses de Londres car pour nos 40 ans (C’est vieux!!!) je songe y aller.
    Bon voyage et le bonjour à Jamie!!!

    Répondre
  10. Armelle
    Armelle dit :

    J’ai carrément envie de faire toutes les recettes d’asperges. J’attends toutes les bonnes adresses de Londres car pour nos 40 ans (C’est vieux!!!) je songe y aller.
    Bon voyage et le bonjour à Jamie!!!

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  11. marion
    marion dit :

    Mmmmh vite les recettes… en plus les asperges c’est délicieux…. Miam la tartine c’est tendance et ça à l’air si raffinée!

    Bon séjour et viens vite tout nous raconter!

    Répondre
  12. marion
    marion dit :

    Mmmmh vite les recettes… en plus les asperges c’est délicieux…. Miam la tartine c’est tendance et ça à l’air si raffinée!

    Bon séjour et viens vite tout nous raconter!

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  13. Maimiti
    Maimiti dit :

    Bonjour, miam moi aussi elle me tente toute mais comme il faut choisir je dirai les asperges en conserve et asperge verte filet de dorade au cumbava, orange et échalotes caramélisées.
    Merci et bonne vacances.

    Répondre
  14. Maimiti
    Maimiti dit :

    Bonjour, miam moi aussi elle me tente toute mais comme il faut choisir je dirai les asperges en conserve et asperge verte filet de dorade au cumbava, orange et échalotes caramélisées.
    Merci et bonne vacances.

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  15. alexandra
    alexandra dit :

    Que de belles photos alléchantes, il me tarde d’avoir toutes tes petites recettes mais si je devais en choisir une se serait certainement celle aux pates et saint jacques confit au cidre.
    Bonne vacance (le soleil revient… ;-) )

    Répondre
  16. alexandra
    alexandra dit :

    Que de belles photos alléchantes, il me tarde d’avoir toutes tes petites recettes mais si je devais en choisir une se serait certainement celle aux pates et saint jacques confit au cidre.
    Bonne vacance (le soleil revient… ;-) )

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  17. Lulu
    Lulu dit :

    Moi aussi j’ai réalisé pleins de recettes avec les délicieuses asperges cette saison, mais je ne t’arrive pas à la cheville !

    Répondre
  18. Lulu
    Lulu dit :

    Moi aussi j’ai réalisé pleins de recettes avec les délicieuses asperges cette saison, mais je ne t’arrive pas à la cheville !

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  19. Marielle
    Marielle dit :

    Mon tiercé : 7, 4, 1 mais les autres me tentent aussi… :-)

    Bon séjour à Londres. J’ai hâte d’avoir le retour sur ton restau chez chef Jamie…

    Répondre
  20. Marielle
    Marielle dit :

    Mon tiercé : 7, 4, 1 mais les autres me tentent aussi… :-)

    Bon séjour à Londres. J’ai hâte d’avoir le retour sur ton restau chez chef Jamie…

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  21. lolotte
    lolotte dit :

    moi j’aime bien les quenelles… et les papates aux saint jacques… dis… tu rentres quand pour nous les donner????

    Répondre
  22. lolotte
    lolotte dit :

    moi j’aime bien les quenelles… et les papates aux saint jacques… dis… tu rentres quand pour nous les donner????

    Répondre
  23. Evelyne
    Evelyne dit :

    alors que de choix parmi toute ces recettes…je les veux toutes :-)
    mais de preferance ce sera le velouté d’asperge blanche…
    bon sejour !a tout bientot

    Répondre
  24. Evelyne
    Evelyne dit :

    alors que de choix parmi toute ces recettes…je les veux toutes :-)
    mais de preferance ce sera le velouté d’asperge blanche…
    bon sejour !a tout bientot

    Répondre
  25. Malo
    Malo dit :

    J’aimerais me régaler avec le gratin d’asperges et aussi faire provision d’asperges en bocaux pour mieux vivre le prochain hiver.

    Répondre
  26. Malo
    Malo dit :

    J’aimerais me régaler avec le gratin d’asperges et aussi faire provision d’asperges en bocaux pour mieux vivre le prochain hiver.

    Répondre
  27. sissou
    sissou dit :

    J’adore j’adore J’adore et tu tombes à pic car je ne sais jamais les cuisiner, autre qu’accompagné de sauce mousseline! merci bcp!

    Répondre
  28. sissou
    sissou dit :

    J’adore j’adore J’adore et tu tombes à pic car je ne sais jamais les cuisiner, autre qu’accompagné de sauce mousseline! merci bcp!

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  29. christelle
    christelle dit :

    Quelle chance de pouvoir partir au pays de Jamie !!! j’en reve !
    Pour moi ce sera la tartine pour ces beau jours qui on un peu de mal a arriver meme si toute ont l’air delicieuses !!! merci pour ton blog!!!

    Répondre
  30. christelle
    christelle dit :

    Quelle chance de pouvoir partir au pays de Jamie !!! j’en reve !
    Pour moi ce sera la tartine pour ces beau jours qui on un peu de mal a arriver meme si toute ont l’air delicieuses !!! merci pour ton blog!!!

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  31. Oursie
    Oursie dit :

    Hello!
    Moi je serais bien tentée par la recette des quenelles à la crème d’asperges blanches et cèpes, et aussi les conserves.
    Bonne journée !

    Répondre
  32. Oursie
    Oursie dit :

    Hello!
    Moi je serais bien tentée par la recette des quenelles à la crème d’asperges blanches et cèpes, et aussi les conserves.
    Bonne journée !

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  33. carole
    carole dit :

    Bonjour audrey,
    oui l’asperge est une source d’inspiration inépuisable! j’ai testé plusieurs recettes cette année: un risotto aux asperges, un pur délice et je les ai découvertes grillées d’après une recette de jamie, on les enroule de pancetta, on fait griller 10 minutes au four et hop, on s’en sert de mouillettes avec des oeufs à la coque!
    très bon voyage à toi,

    Répondre
  34. carole
    carole dit :

    Bonjour audrey,
    oui l’asperge est une source d’inspiration inépuisable! j’ai testé plusieurs recettes cette année: un risotto aux asperges, un pur délice et je les ai découvertes grillées d’après une recette de jamie, on les enroule de pancetta, on fait griller 10 minutes au four et hop, on s’en sert de mouillettes avec des oeufs à la coque!
    très bon voyage à toi,

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