Panna cotta au fruit de la passion

Depuis pas mal de temps maintenant, j’ai décider de bouder les supermarchés et de faire mes courses sur le net pour aller les chercher à l’heure que j’ai choisi, ou en moins de 5 minutes elles sont emballées et dans le coffre de ma voiture. Et comme je boude un peu au marché les vendeurs de fruits et légumes qui ont un choix aussi vaste que celui des grandes surfaces, au profit des petits producteurs, je passe souvent à côté des fruits exotiques. Mais cette semaine, j’ai vu les fruits de la passion, que je n’avais jamais acheté ni gouté, et je me suis laissée tentée.

J’ai juste réalisé une panna cotta vanillée, pour y déposer dessus la pulpe de mes fruits de la passion, et j’ai accompagné le tout d’un p’tit biscuit. C’était délicieux.

Ingrédients (4 personnes) : 40 cl de crème semi-épaisse – 10 cl de lait – 50 g de sucre en poudre – 1 gousse de vanille – 2,5 feuilles de gélatine – 6 fruits de la passion

1. Mélanger la crème et le lait. Ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue.

2. Faire chauffer à feu moyen, en mélangeant régulièrement.

3. Quand la crème est chaude, enlever la gousse de vanille, et ajouter le gélatine réhydratée dans de l’eau froide. Mélanger et verser dans des verres. Faire prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

4. Au moment de servir, couper les fruits de la passion, récupérer les graines et la pulpe avec une petite cuillère, et ajouter sur les panna cotta. Servir bien frais.

36 réponses
  1. Armelle
    Armelle dit :

    J’adore les fruits de la passion,mais je n’en ai pas encore vu sur les étals. Je vais chercher car je vais copier votre recette pour la fête des méres. Bonne journée…

    Répondre
  2. Armelle
    Armelle dit :

    J’adore les fruits de la passion,mais je n’en ai pas encore vu sur les étals. Je vais chercher car je vais copier votre recette pour la fête des méres. Bonne journée…

    Répondre
  3. babou
    babou dit :

    Ce dessert à l’air délicieux moi aussi je vais copier pour samedi soir car ce dessert à l’air très frais en plus
    biz bonne journée

    Répondre
  4. babou
    babou dit :

    Ce dessert à l’air délicieux moi aussi je vais copier pour samedi soir car ce dessert à l’air très frais en plus
    biz bonne journée

    Répondre
  5. marion
    marion dit :

    mmmmmh une panna cotta il faut en manger avec modération mais qu’est ce que c’est bon…….
    Merci l’assemblage doit être délicieux!

    Répondre
  6. marion
    marion dit :

    mmmmmh une panna cotta il faut en manger avec modération mais qu’est ce que c’est bon…….
    Merci l’assemblage doit être délicieux!

    Répondre
  7. Yvonne
    Yvonne dit :

    Miam j’adore la panna cotta vanille … que je déguste avec du caramel en général mais avec les fruits de la passion je suis tentée là !!!!
    Je vais tester ça sous peu je pense !!!!
    Merci pour cette belle association !

    Yvonne au caramel ca doit etre bien sympa aussi

    Répondre
  8. Yvonne
    Yvonne dit :

    Miam j’adore la panna cotta vanille … que je déguste avec du caramel en général mais avec les fruits de la passion je suis tentée là !!!!
    Je vais tester ça sous peu je pense !!!!
    Merci pour cette belle association !

    Yvonne au caramel ca doit etre bien sympa aussi

    Répondre
  9. Mélanie
    Mélanie dit :

    Bonjour Audrey,
    la simplicité de cette panna cotta me plait beaucoup! ta photo est tres belle!
    bonne journée et merci pour ta réponse à mon message ;)
    Mélanie

    Répondre
  10. Mélanie
    Mélanie dit :

    Bonjour Audrey,
    la simplicité de cette panna cotta me plait beaucoup! ta photo est tres belle!
    bonne journée et merci pour ta réponse à mon message ;)
    Mélanie

    Répondre
  11. Yvonne
    Yvonne dit :

    Ce petit dessert attend sagement dans mon frigo ce matin … je n’ai pas résisté longtemps avant de tester tu vois ;-)

    Répondre
  12. Yvonne
    Yvonne dit :

    Ce petit dessert attend sagement dans mon frigo ce matin … je n’ai pas résisté longtemps avant de tester tu vois ;-)

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *