- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Duo de fraises & rhubarbe



[1]

Ah les fraises … je les adore ! Et en ce moment elles ont une grande place dans les desserts du week-end, et comme c’est la pleine saison, autant en profiter ! Avec un peu de rhubarbe que j’aime beaucoup aussi.

Ingrédients (4 personnes) : 750 g de fraises gariguettes – 250 g de rhubarbe – 4 cuillères à soupe de sucre à l’orange – mini chamalows – crêpes dentelle

1. Nettoyer les fraises, les couper en morceaux.

2. Dans un saladier, mélanger 250 g de fraises avec une cuillère à soupe de sucre à l’orange.

3. Peler la rhubarbe, la couper en rondelles. Dans une casserole, mélanger la rhubarbe, 500 g de fraises et les 3 cuillères à soupe de sucre. Faire compoter à feu moyen pendant 20 minutes puis mixer. Laisser refroidir au réfrigérateur.

4. Servir la compotée de fraises & rhubarbe dans des verres, accompagné de la salade de fraises à l’orange. J’ai ajouté une pointe de chantilly dans la compotée, et une crêpe dentelle et quelques mini chamalow pour la touche girly sur les fraises.