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Pâtes aux asperges & St Jacques à la gelée de cidre



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Vous vous souvenez de ma recette des pommes confites à la gelée de cidre [2] (délicieuses en passant) ? Et bien il y a quelques temps, j’ai retrouvé dans mon frigo ce pot de gelée de cidre, et j’ai eu l’idée de m’en servir pour déglacer des noix de St Jacques et des asperges que j’avais fait cuire à la vapeur avant de les poêler avec les St Jacques. J’ai accompagné le tout de quelques pâtes et j’avais un délicieux repas fait en peu de temps.

Ingrédients (4 personnes) : 16 noix de St Jacques – 1 botte d’asperges vertes – 500 g de pâtes (au choix) – 3 cuillères à soupe de gelée de cidre (ou de gelée de coing) – 20 g de beurre – Sel & poivre

1. Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Réserver.

2. Pendant ce temps, couper la base des asperges, et les faire cuire à la vapeur pendant 5 à 8 minutes -selon la taille. Réserver

3. Faire chauffer une poêle avec le beurre. Y poêler les St Jacques, une à deux minutes par faces. Les réserver.

4. Ajouter le gelée de cidre dans la poêle, mélanger et faire fondre à feu moyen. Ajouter les St Jacques, les asperges puis les pâtes. Saler, poivrer et servir dans des assiettes chaudes.