- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Agneau Presto, c’était mercredi soir !



[1]

Vous vous souvenez que je vous ai proposé de gagner des places pour un cours de cuisine à Bordeaux, pour cuisiner l’Agneau Presto [2] ? Et bien, avec Julie, Nanou, Florence, Marie-Noëlle, Aurélie, Karine, Sandra et Fred nous avions rendez-vous au Quai des Saveurs, pour un cours avec Vincent Poussard.

Vincent nous a expliqué le concept de l’Agneau Presto [3] : des préparations rapides, des cuissons entre 15 et 30 minutes maxi avec des morceaux adaptés. L’idée est que l’on puisse trouver chez les bouchers et en grandes surfaces des morceaux d’agneau prêt à cuire rapidement, genre des dés ou de la viande hachée ou en lamelle, pour 2,5 euros / portion. On est donc loin du gigot d’agneau qui coute un bras, qu’on fait cuire pendant quelques heures, et qu’on déguste quand on est au moins 6 à table.

Moi qui cuisine pour 2 tous les soirs, je trouve le concept très sympa. Reste à ce que les bouchers suivent, car le mien il n’est pas encore convaincu (déjà qu’il a du mal à comprendre que mon four calcule tout seul le temps de cuisson d’un rôti dès que je lui donne le type et le poids de la bête …).

Nous avons passé une excellente soirée, Vincent nous a appris plein de p’tits trucs de chef pour agrémenter nos recettes de tous les jours, et après avoir découpé tout plein de lamelles, de cubes, fait des sucettes, haché du persil, écrasé des pommes de terres, rigolé, nous avons  préparé tous ensemble 3 recettes :

Allez, voici quelques photos de cette soirée, pas toutes de très bonne qualité (la batterie pleine était restée dans le chargeur à la maison … heureusement que l’iphone il sait aussi faire des “images” !), et les recettes vont suivre très prochainement.

En tout cas, j’ai passé un très bon moment, ca m’a fait super plaisir de vous rencontrer “en vrai”.

[4] [5] [6]

[7] [8] [9]

[10] [11] [12]

[13]

Cours offert par Agneau Presto [2]
Merci Alex !