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Oeufs à la tomate



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Cher lecteur et chère lectrice,

Ne m’en veux pas, mais aujourd’hui, je vais t’apprendre à faire cuire un œuf. Mais un œuf au plat façon Audrey, car c’est quand même plus rigolo qu’un œuf coque ou dur. Tiens d’ailleurs voici un p’tit pense bête qui te seras fort utile le jour ou tu voudras faire cuire un œuf et que tu ne seras pas le temps de cuisson.

Si tu ne sais vraiment pas faire cuire un oeuf, il faut plonger ton oeuf (dans sa coquille) dans une casserole d’eau bouillante et ensuite décompter le temps (mais bon j’ai confiance en tes capacités culinaires !). N’oublies pas un peu de vinaigre, ca évitera à ton œuf de s’en aller dans l’eau s’il a envie de se fendre la tête dans la casserole.

Alors on en revient à nos œufs à la tomate. Version j’ai pas envie de cuisiner, mon frigo est vide, je ne veux pas faire beaucoup de vaisselle mais j’ai quand même faim. Aujourd’hui, j’ai trouvé des tomates, du basilic et même du chorizo. Et le mélange de tous ces ingrédients fait que c’était très bon.

Ingrédients (2 personnes) : 4 œufs extra-frais – 3 tomates cœur de bœuf – 1 oignon – 1 morceau de 10 cm de chorizo (doux ou fort) – sel – poivre – Basilic

1. Ébouillanter les tomates, les rafraîchir et enlever la peau. Les couper, enlever les graines et couper la chair en cubes. Les laisser s’égoutter dans une passoire le temps de la suite de la préparation.

2. Peler et émincer l’oignon. Couper le chorizo en cubes.

3. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec les dés de chorizo (pas besoin d’huile) pendant 5 minutes. Ajouter les dés de tomates et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.

4. Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et un peu de basilic ciselé.

5. Casser les œufs dans la sauce en les espaçant comme pour des œufs au plat.    Mélanger délicatement le blanc avec la sauce tomate, et quand ils sont pris, arrêter la cuisson. Ajouter un peu de fleur de sel et de poivre sur les jaunes d’œufs et servir.