Wok de poulet cajou & citronnelle

Ils ne vous ont pas manqués mes wok ? Moi un peu ! Cela fait quand même bien longtemps que je n’ai pas cuisiné en m’inspirant des saveurs asiatiques. Alors j’ai sorti la citronnelle du frigo, des noix de cajou pour apporter une jolie touche craquante (et puis c’est trop bon), et à l’inspiration je nous ai préparé un p’tit wok très parfumé que nous avons accompagné d’un riz au coco.  Je pense que cette recette va revenir plus d’une fois dans ma p’tite cuisine tellement on s’est régalés !

Ingrédients (3 personnes) :
300 g d’escalope de poulet
120 g de noix de cajou non salées
2 tiges de citronnelle
1 petit morceau de gingembre
2 belles échalotes
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de maïzena
1 tasse à café de sauce soja (j’utilise la peu salée Kikomann)
1 tasse à café de mirin (en épicerie Asiatique)

1. Couper les escalopes de poulet en dés. Saupoudrer de maïzena et réserver.

2. Peler et émincer les échalotes et le gingembre. Emincer la citronnelle.

3. Faire chauffer un wok avec l’huile. Y saisir à feu vif les cubes de poulet rapidement pour qu’ils soient à peine cuits. Les débarasser dans une assiette.

4. Ajouter les échalotes émincées, le gingembre et la citronnelle. Faire sauter 2 minutes puis rajouter le poulet puis les noix de cajou.

5. Mouiller avec le mirin et la sauce soja, donner un coup de bouillon, la sauce va épaissir. Arrêter la cuisson. Ajouter une pincée de piment si vous aimez et servir avec du riz.

Voir les commentaires

  • bonjour Audrey
    quel voayage culinaire après l'Irlande maintenant l'Asie continue à nous faire voyager pour notre plus grand plaisir !!
    bonne journée à toi et bonne reprise !!
    Hervé (lesateliersdhys)

  • C'est un de mes plats préférés quand je vais au restaurant près de chez moi ! Miam :)

  • Ton wok est très appêtissant, je vais vite tester!!!
    Merci pour la recette, bonne journée!

  • Miam j'aime bien le mélange que tu as réalisé, c'est une tres bonne idée !

  • Un délice en perspective dans ma cuisine aussi!
    Je garde précieusement ta recette!!

    Bonne après-midi,

  • j'ai fait ta petite recette ce soir et avec mon homme on a beaucoup aimé. Seul hic pour nos petits palais je mettrais qu'une seule tige de citronnelle. En tout cas merci beaucoup !!!!! ;-))))

  • Testée l'autre jour; et sans me vanter magnifiquement réussie ... très certainement grace à la clareté de la recette.
    Beaucoup de plaisir! Mais il est vrai que l'on sentait surtout la citronnelle même si j'avais décuplée la dose de gingembre.
    Bravo et merci!

Recettes récentes

  • Livres de cuisine

GlucoseGoddess, La Méthode, Jessie Inchauspé

Tout savoir sur le livre GlucoseGoddess, La Méthode, Jessie Inchauspé Etes vous passés à côté… Lire la suite

il y a 1 jour
  • Un livre, une recette
  • Volailles
  • Recettes Asiatiques

Parathas Indiens farcis au poulet et à la tomate

Connaissez-vous la cuisine Indienne ? Aujourd'hui je vous fait découvrir cette recette savoureuse de petits… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Desserts de pâtissiers

Ma Charlotte aux fraises et aux framboises

J'adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci par exemple, mais… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Index des recettes

Index des recettes sucrées

Vous recherchez une recette de dessert, de pâtisserie ou de goûter ? Voici mon Index… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Ile de France

Carnet d’adresses Parisiennes pour un week-end entre copines

Carnet d'adresses Parisiennes, pour profiter de bonnes adresses gourmandes du petit-déjeuner au dîner, en passant… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson
  • Salades composées

Mon Poke-Bowl, retour de week-end de l’Ile de Ré

Voulez-vous la recette de Mon Poke-Bowl maison ? Ultra frais et gourmand il est super… Lire la suite

il y a 2 semaines