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Wok de poulet cajou & citronnelle

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Ils ne vous ont pas manqués mes wok ? Moi un peu ! Cela fait quand même bien longtemps que je n’ai pas cuisiné en m’inspirant des saveurs asiatiques. Alors j’ai sorti la citronnelle du frigo, des noix de cajou pour apporter une jolie touche craquante (et puis c’est trop bon), et à l’inspiration je nous ai préparé un p’tit wok très parfumé que nous avons accompagné d’un riz au coco.  Je pense que cette recette va revenir plus d’une fois dans ma p’tite cuisine tellement on s’est régalés !

Ingrédients (3 personnes) :
300 g d’escalope de poulet
120 g de noix de cajou non salées
2 tiges de citronnelle
1 petit morceau de gingembre
2 belles échalotes
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de maïzena
1 tasse à café de sauce soja (j’utilise la peu salée Kikomann)
1 tasse à café de mirin (en épicerie Asiatique)

1. Couper les escalopes de poulet en dés. Saupoudrer de maïzena et réserver.

2. Peler et émincer les échalotes et le gingembre. Emincer la citronnelle.

3. Faire chauffer un wok avec l’huile. Y saisir à feu vif les cubes de poulet rapidement pour qu’ils soient à peine cuits. Les débarasser dans une assiette.

4. Ajouter les échalotes émincées, le gingembre et la citronnelle. Faire sauter 2 minutes puis rajouter le poulet puis les noix de cajou.

5. Mouiller avec le mirin et la sauce soja, donner un coup de bouillon, la sauce va épaissir. Arrêter la cuisson. Ajouter une pincée de piment si vous aimez et servir avec du riz.