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Tartelettes aux échalotes



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Lorsque j’avais participé à l’atelier cuisine Croustipate, j’ai craqué sur des petites tatin d’oignons qui étaient servies avec de l’anguille fumée. J’ai gardé l’idée des tatin, j’avais des échalotes, j’ai donc remplacé les oignons et utilisé un plaque de mini empreintes à tartelettes pour faire des bouchées sucrées & salées, caramélisées pour l’apéro. Et promis c’est délicieux !

Ingrédients (6 personnes) :
1 rouleau de pâte feuilletée Croustipate pur beurre
8 échalotes
80 g de sucre
Fleur de sel, poivre du moulin
1 pincée de 5 épices
Crème de vinaigre balsamique

1. Eplucher les échalotes et couper les extrémités. Couper des tranches régulières d’1/2 cm d’épaisseur.

2. Dans une poêle, faire caraméliser le sucre, couleur blond, puis le verser dans les moules à tartelettes individuels (en silicone, super pratique). Déposer les tranches d’échalotes, assaisonner de fleur de sel, poivre et 5 épices, puis les recouvrir avec des petits ronds de pâte feuilletée.

3. Rabattre les bords de la pâte  sur les côtés des moules à tartelettes. Réserver au frais.

4. Préchauffer le four à 200°C (th 7). Cuire les tatins au four pendant 20 minutes. Une fois les tatins cuites les retourner aussitôt pour les démouler sur une grille. Servir tiède.