Duo de fraises & rhubarbe

Ah les fraises … je les adore ! Et en ce moment elles ont une grande place dans les desserts du week-end, et comme c’est la pleine saison, autant en profiter ! Avec un peu de rhubarbe que j’aime beaucoup aussi.

Ingrédients (4 personnes) : 750 g de fraises gariguettes – 250 g de rhubarbe – 4 cuillères à soupe de sucre à l’orange – mini chamalows – crêpes dentelle

1. Nettoyer les fraises, les couper en morceaux.

2. Dans un saladier, mélanger 250 g de fraises avec une cuillère à soupe de sucre à l’orange.

3. Peler la rhubarbe, la couper en rondelles. Dans une casserole, mélanger la rhubarbe, 500 g de fraises et les 3 cuillères à soupe de sucre. Faire compoter à feu moyen pendant 20 minutes puis mixer. Laisser refroidir au réfrigérateur.

4. Servir la compotée de fraises & rhubarbe dans des verres, accompagné de la salade de fraises à l’orange. J’ai ajouté une pointe de chantilly dans la compotée, et une crêpe dentelle et quelques mini chamalow pour la touche girly sur les fraises.

Audreycuisine

17 Commentaires

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    Lulu juin 04, 2010

    Haa, fraise-rhubarbe, un classique indétronable ! Bisous

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    herve juin 04, 2010

    Bonjour Audrey,
    bravo pour cette recette trés gourmande !!
    Dorian et moi organisons un petit jeu autours de la fraise si tu veux participer envoie nous ta recette la photo et le lien et nous la publierons lors de nos récap !!
    bon week end à toi
    hervé (lesateliersdhys)

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    Sophie Hoaneva juin 04, 2010

    Demain je file aux Capucins pour acheter fraises et rhubarbe, à moi ce bon petit dessert !!! Bonne journée !

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    Emilie juin 04, 2010

    Excellent !!!!
    j’ai de la rhubarbe et une énoooooorme envie de fraises
    Ce sera le dessert de ce soir !!!!!
    Merci pour cette idée qui tombe à pic…..
    et dire que j’ai failli tenter la tatin rhubarbe au coulis de fraise……
    ce sera pour une autre fois
    Tu me donnes de plus en plus envie de mettre en route mon blog culinaire

    Bonne journée Audrey

    Emilie, encore une bordelaise…. :-))

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    Yvonne juin 04, 2010

    Ahhh mais que j’aime cette saison avec ses bons produits colorés et gais qui donnent envie de se mettre et rester à table !!! Fraise-rhubarbe un duo qui fonctionne si bien ! J’adore la tite touche girly avec tes mini chamallows ! Une recette qui me donne le sourire ce matin, en plus du fait d’être vendredi et de voir le soleil 😉 Merci Audrey et bonne fin de semaine !

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    yo juin 04, 2010

    super!

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    Ma Cuisine du Placard juin 04, 2010

    Voila une petite verrine gourmande et des saisons.. Surtout parfaite, pour accompagner ce soleil.. Biz

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    Gen juin 04, 2010

    Ah fruits de saison quand ils nous tiennent! Une recette bien jolie!

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    PHILO juin 04, 2010

    Joli petit dessert léger et fruité

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    Kahlan juin 04, 2010

    Mmmmh ça a l’air très frais et délicieux, et c’est vrai que la rhubarbe va très bien avec d’autres fruits !

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    Emmanuelle Coudol juin 05, 2010

    Bonjour,
    Depuis quelques mois je surfe sur votre blog – alléchant par vos recettes, vos photos… -, grâce à un de mes collègues profs que vous connaissez bien ! J’ai déjà réussi plusieurs de vos recettes avec succès et en profite pour vous féliciter et vous remercier. Aujourd’hui, j’ai une question: je cherche depuis assez longtemps des mini marshmellows que je ne trouve pas. Où avez-vous trouvé les vôtres, SVP ?
    Merci, et très bonne continuation !
    Emmanuelle Coudol

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    Kevin juin 06, 2010

    Je vais très vite tester cette recette avec surement des chamalows fraise maison.
    Un blog qui donne très faim ça fait plaisir à voir 😀

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    Emilie juin 08, 2010

    J’ai testé ta recette, excellente !!!
    j’ai aussi fait une variante en ajoutant de l’agar-agar a la compotée pour en faire de la compotée solide, servie à l’assiette entourée de salade de fraises et décorée de chantilly.
    Encore merci pour toutes tes idées

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    Marine juillet 28, 2010

    Testé ce jour… un régal !
    Merci pour ces bonnes idées à la fraise!

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    Danielle février 20, 2011

    Huuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm !
    Moi la gourmande, je suis très emballée
    Vite, je teste !
    Merci Audrey

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    Lisa. juillet 20, 2011

    Un délice ! Pour ma part, j’ai rajouté un peu de menthe fraîche que j’ai mixé avec les fraises et la rhubarbe pour une touche plus fraiche.

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