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Rhum framboises



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On dirait que c’est enfin, vraiment l’été. Alors quoi de mieux à faire que d’en profiter, de quitter la cuisine & le four pour une cuisine plus estivale, ou les salades et grillades sont à l’honneur. Mais quand il fait chaud, on a aime aussi lézarder sur la terrasse, profiter des soirée d’été et prendre l’apéro au bord de la piscine.

Et comme je suis une fille organisée, j’ai prévu depuis quelques semaines des bocaux plein de bonnes choses qui attendaient tranquillement au frigo pour m’en servir de base pour mes cocktails de l’été !

Aujourd’hui je vous propose mon rhum framboise & gingembre, ou le piquant du gingembre secoue le côté sucré de la framboise et de la vanille. Avec un jus de goyave c’est extra.

Ingrédient (1 bocal de 1,5 litres)
1 litre de Rhum Blanc (3 Rivières ici)
1 barquette de 250 g de framboises
1 gousse de vanille
1 petit morceau de gingembre
200 g de sucre de canne blond

1. Déposer les framboises dans un bocal juste lavé.

2. Ajouter le sucre, et les écraser.

3. Râper le gingembre au dessus du bocal, fendre la gousse de vanille et l’ajouter dans le bocal.

4. Verser le rhum, fermer le bocal, mélanger et l’oublier pendant 3 semaines au frais.

5. Filtrer la préparation, mettre le rhum à la framboise dans une jolie bouteille et s’en servir pour des cocktails ou parfumer une salade de fruits.