- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Tartare de thon à l’avocat



[1]

Fait trop chaud pour cuisiner. Pour bloguer aussi, je suis à flux tendus même plus un seul article en avance. Rah là la ça sent les vacances ça (de loin pour le moment !). Et puis hier soir, trop chaud pour aller à la gym, j’ai préféré faire 3 courses pour éviter du made in Picard, pour cause que le we dernier comme vous le savez, j’étais en Irlande, et mon chéri il a préféré se faire inviter à tous les repas par des amis plutôt que de mettre un pied dans ma cuisine, voir même de faire les courses. Bref après une semaine très loin de l’esprit 5 fruits et légumes par jour, j’ai eu envie de fraicheur.

Un pavé de thon, un avocat, du citron, quelques feuilles de coriandre et c’était parti pour un repas prêt en moins de 10 minutes !

Ingrédients (2 personnes) :
150 g de thon frais
1 avocat
1 citron jaune
3 tiges de coriandre
Sel, poivre, piment d’Espelette
Salade pour accompagner (feuilles d’épinards pour moi)

1. Couper le pavé de thon en lamelles puis en cubes.

2. Presser le citron dans un saladier, ajouter le thon.

3. Peler et couper l’avocat en dés, ajouter dans le saladier.

4. Assaisonner avec du sel, du poivre, une pincée de Piment d’Espelette et un peu de coriandre ciselée.

5. Servir en suivant pour éviter que le poisson soit cuit par le citron.