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Dés de porc, marinade au persil & citron



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Ca y est, la nouvelle plancha a pris ses fonctions dans le jardin. Ca n’a pas été sans mal, entre le livreur qui est venu jusqu’à la porte, n’a pas pris la peine de sonner et est reparti, un des éléments du support en pierres qui était cassé, un livreur à attendre et enfin jouer au maçon pour assembler tout ça.

Comme le soleil est là, j’ai donc depuis migré de ma cuisine à ma terrasse pour cuisiner de délicieux dés de porc (côtes de porc désossées), que j’ai fait mariner dans du jus de citron, du piment et du persil. Facile à préparer, rapide à cuire, c’était parfait pour un soir de semaine avec une p’tite salade de tomates !

Ingrédients (2 personnes) :
2 côtes de porc (dans l’échine, plus moelleuses)
1/2 bouquet de persil
2 gousses d’ail
1 citron
1 cc de cumin en poudre
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de paprika en poudre
Sel, poivre, huile d’olive

1. Couper la viande en dés en enlevant les os.

2. Dans un saladier, mélanger le persil lavé et ciselé, le jus de citron, l’ail haché et les épices. Ajouter un peu d’huile d’olive.

3. Mélanger la viande avec la marinade, saler et poivrer et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

4. Faire chauffer une plancha à feu vif (ou une poêle) et y faire dorer la viande pendant 5 minutes en retournant les morceaux. Servir avec une salade de tomates par exemple.