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Tartine aux poivrons grillés



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Préparer des poivrons grillés ce n’est vraiment pas compliqué. En plus, à cette saison c’est parfait pour les utiliser dans des salades composées, les mixer pour en faire une sauce pour des grillades ou bien les farcir avec plein de bonnes choses. Aujourd’hui j’en ai fait des tartines colorées qui étaient parfaites pour accompagner un gaspacho !

[2]Poivrons grillés

Ingrédients (4 personnes)
2 poivrons jaunes
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
1 gousse d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre

1. Rincer et sécher les poivrons. Les déposer sur la plaque du foru recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé.

2. Enfourner à 220° pour 20 à 25 minutes de cuisson en les retournant à mi-cuisson.

3. Laisser refroidir pendant une heure dans le four.

4. A l’aide d’un couteau enlever la peau des poivrons qui part facilement. Les couper en quartiers, enlever les graines et les déposer dans un saladier.

5. Hacher la gousse d’ail. La mélanger avec l’huile et le vinaigre, saler et poivrer et verser cette sauce sur les poivrons. Les couvrir et laisser mariner pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

Tartines aux poivrons grillés

[3] Ingrédients (4 personnes) :
Les poivrons grillés & marinés
4 tranches épaisses de pain de campagne
1 gousse d’ail
4 fines tranches de jambon de Bayonne
1 pincée d’origan
Caramel de Balsamique

1. Faire griller les tranches de pain.

2. Les frotter légèrement avec la gousse d’ail.

3. Disposer les poivrons sur les tartines en alternant avec des morceaux de jambon.

4. Arroser avec un peu de caramel de Balsamique.

Bon week-end à tous !