- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Yaourt rhubarbe framboise



[1]

Tiens, ca faisait longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de yaourt ! Faut dire qu’en ce moment, j’en mange pas beaucoup, c’est l’été, les fruits et les glaces ca donne plus envie. Mais comme c’est encore la saison de la rhubarbe, j’ai voulu en mettre dans mes yaourts, avec quelques framboises, car c’est mon fruit rouge préféré.

On y va pour la recette ?

Ingrédients (6 à 8 yaourts, selon la taille des pots)
1 yaourt nature au lait entier
1 litre de lait de soja vanille
4 tiges de rhubarbe
125 g de framboises
80 g de sucre en poudre
100 g d’eau
1 gousse de vanille

1. Peler la rhubarbe, la couper en morceaux. Mélanger avec le sucre et l’eau dans une casserole et faire compoter à feu moyen, avec les framboises et la vanille pendant 15 à 20 minutes.

2. Déposer la compote au fond de pots à yaourts.

3. Mélanger le lait de soja vanillé et le yaourt nature (ou ferment à yaourt).

4. Verser dans les pots, et faire prendre en yaourtière  pendant 8 heures et réfrigérer avant de déguster.