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Pains à hamburgers maison



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Une invitation à passer un bon moment entre amis à la maison, pour profiter du jardin, de la piscine et du beau temps. Et puis cette nouvelle plancha, il faut l’inaugurer ! Alors rien de mieux qu’un repas ou tout est cuite dehors, sur la plancha pour faire des hamburgers maison. Alors pour une fois, j’ai zappé les pains industriels et j’ai fait confiance à Gontran pour la recette des bun’s, les p’tits pains ronds et moelleux.

Ils sont très faciles à faire, et le résultat est parfait. Des pains doux et moelleux, avec une jolie croute croustillante, qui m’ont fait oublier les pains que j’utilisais jusqu’à présent pour mes burgers.

Ingrédients (8 pains) :
500 g de farine blanche T55 (j’ai utilisé de la bio)
30 cl d’eau
2 cuillères à café de sel
10 g de levure boulangère en poudre (2 sachets)
25 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
8 cuillères à café de graines de sésame

1. Verser la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol d’un robot.

2. Pétrir en ajoutant l’eau et l’huile d’olive petit à petit et ce jusqu’à obtenir une boule de pâte.

3. Laisser lever la pâte dans un saladier couvert d’un torchon pendant 30 minutes.

4. Dégazer la pâte en la mélangeant avec une cuillère en bois.

5. Prélever des portions de pâte de 100 g, former des boules et les déposer sur du papier cuisson fariné. La pâte colle un peu, il faut la fariner légèrement, et se fariner les mains pour former les boules de pâtes.

6. Laisser lever encore une heure à température ambiante.

7. Faire chauffer le four à 200°. Pendant ce temps, humidifier les pains (vive le brumisateur d’eau minérale) puis saupoudrer de graines de sésame.

8. Faire cuire pendant 15 minutes à chaleur tournante en ajoutant un récipient rempli d’eau au moment d’enfourner les pains pour former de la vapeur (moi j’ai utilisé la fonction chaleur tournante et vapeur combinée de mon four vapeur).

Et la suite après demain avec mes burgers de poulet aux courgettes et ceux de bœuf aux oignons