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Pâtes au pesto de roquette & pistaches

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La salade de pâtes, tout le monde adore. C’est facile à faire, peu onéreux et on ajoute ce qu’on aime dans la salade pour en faire un plat complet. Moi j’aime beaucoup ajouter à des pennes des tomates confites, de la ventrèche de thon à l’huile, et des herbes, ou bien opter pour une salade plus marine avec des crevettes, du concombre et de l’aneth.

Point de tout cela aujourd’hui, mais une version revisitée de la salade de pâtes au pesto, avec des pistaches. Un régal ! Le saladier s’est vite vidé !

Ingrédients (10 personnes)
500 g de pâtes sèches
150 g de roquette
50 g de pistaches non salées
1 petite gousse d’ail
Huile d’olive (quantité à adapter selon votre goût)

1. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée.

2. Pendant ce temps, mixer les pistaches pour les réduire en poudre. Réserver.

3. Mixer 50 g de roquette avec l’ail. Ajouter les pistaches et détendre avec de l’huile d’olive pour en faire un pesto (environ 15 cl). Saler, poivrer.

4. Quand les pâtes sont cuites, les mélanger dans le saladier avec le pesto de pistaches. Ajouter le reste de roquette et servir à température ambiante. Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de parmesan.