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Salade toute fraîche au saumon fumé

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Même si ce n’est pas encore les vacances (cela se rapproche !), je vais passer sur un rythme de publication plus lent pendant le mois d’août. Comme je vais partir au Canada pendant presque 3 semaines, je ne vais pas cuisiner pendant tout ce temps là et donc je vais mettre mon blog un peu en vacances.

Pour le moment, je suis encore là, alors j’ai quand même mis quelques pincées de vacances dans ma p’tite salade toute simple au saumon : des épices du Trapeur (trouvées en épicerie fine), un mélange d’épices canadien, sucré / salé / épicé ou les pépites de sirop d’érables rencontrent les grains de poivres et d’épices. J’adore utiliser ce mélange sur les pavés de saumon vapeur, mais c’est aussi parfait pour relever une salade.

Ingrédients (4 personnes)
1 sachet de jeunes pousses d’épinards
1/2 concombre
1 pavé de 200 g de saumon fumé (plus moelleux que le saumon fumé en tranches)
2 cuillères à café d’épices du Trapeur
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1. Déposer les jeunes pousses d’épinards dans un saladier.

2. Rincer et émincer le concombre en fines tranches et les déposer sur les épinards.

3. Emietter le pavé de saumon dans le saladier.

4. Dans un bol, mélanger les épices, l’huile et le vinaigre. Verser sur la salade et servir sans attendre pour la garder bien croustillante.