Salade toute fraîche au saumon fumé

Même si ce n’est pas encore les vacances (cela se rapproche !), je vais passer sur un rythme de publication plus lent pendant le mois d’août. Comme je vais partir au Canada pendant presque 3 semaines, je ne vais pas cuisiner pendant tout ce temps là et donc je vais mettre mon blog un peu en vacances.

Pour le moment, je suis encore là, alors j’ai quand même mis quelques pincées de vacances dans ma p’tite salade toute simple au saumon : des épices du Trapeur (trouvées en épicerie fine), un mélange d’épices canadien, sucré / salé / épicé ou les pépites de sirop d’érables rencontrent les grains de poivres et d’épices. J’adore utiliser ce mélange sur les pavés de saumon vapeur, mais c’est aussi parfait pour relever une salade.

Ingrédients (4 personnes)
1 sachet de jeunes pousses d’épinards
1/2 concombre
1 pavé de 200 g de saumon fumé (plus moelleux que le saumon fumé en tranches)
2 cuillères à café d’épices du Trapeur
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1. Déposer les jeunes pousses d’épinards dans un saladier.

2. Rincer et émincer le concombre en fines tranches et les déposer sur les épinards.

3. Emietter le pavé de saumon dans le saladier.

4. Dans un bol, mélanger les épices, l’huile et le vinaigre. Verser sur la salade et servir sans attendre pour la garder bien croustillante.

Audreycuisine

19 Commentaires

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    Lauriane juillet 30, 2010

    Le Canada ! Mon rêve !!!! Profites en bien. Te connaissant tu ne vas rentrer les mains vides de produits de là-bas.
    Bonnes vacances.

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    herve juillet 30, 2010

    Bonjour Audrey,
    une salade toute fraiche que je verrais bien sur ma table ce week end.
    J’attends plein de photos et de bons produits de ton séjour canadien !!
    en tout cas je te souhaite un bon week end
    Hervé (lesateliersdhys)

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    angebleu57 juillet 30, 2010

    C’est tout à fait le genre de plat que j’adore!! Je suis une fan de saumon fumé…. alors forcement ca me plait… Par contre je n’ai jamais entendu parler des epices du trapeur mais ca m’interresse beaucoup je vais essayer d eme renseigner

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    aline juillet 30, 2010

    BON SEJOUR CHEZ NOS “COUSINS”!! ne t’en fais pas, on ne t’oublie pas et on attend la rentrée et tes impressions culinaires ou autre! je cherche les épices du trappeur et fais cette recette illico! bye !

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    aline juillet 30, 2010

    please aurais tu une idée de points de vente des cerises fabbri amarena ????? j’ai trouvé absolument exquis, (adjectif peu utilisé, mais là, il s’impose !!!) merci!!

    @Aline non désolé

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    daunis juillet 30, 2010

    une belle salade avec du saumon fumé, c’est bon pour un diner sur la terrasse. Bonnes vacances au canada.

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    Evelyne juillet 30, 2010

    Bonnes vacances au Canada, j’aimerais te dire à quel point j’ai envie d’y passer des vacances. Tu auras énormément de sujets à nous faire découvrir à la rentrée.

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    gaellelecolo juillet 30, 2010

    super cette salade
    ben bonne vacances au canada
    profites en bien bises

    @Gaelle merci et bonnes vacances à toi aussi

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    afaurore juillet 30, 2010

    tu vas ADORER le Canada
    on revient de 15j au Québec et on ne rêve que d’y retourner
    bizz

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    encuisinectout juillet 30, 2010

    Bonnes vacances, le Canada est un très beau pays, j’y ai habité deux ans, et je rêve d’y retourner.
    Où vas-tu aller? J’espère que tu nous feras un petit reportage à ton retour avec des images, et des spécialités locales

    @Encuisinectout je vais du côté de Vancouvert et des rocheuses. Un beau voyage de presque 3 semaines !!

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    Ninousayshello juillet 30, 2010

    Pour moi cela sera la Suisse, son fromage, ses chocolats enfin du bonheur en famille…Le bon moment pour tester ta recette vraiment alléchante.

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    aline juillet 31, 2010

    bonjour ;je regarde tes recette depuis presque 3 mois maintenant,je vis au canada depuis juin 2009 et rentre en france en octobre 2010, il faut que tu ailles magasin de l’ bbaye de oka dans les laurentides et a intermiel a ces 2 endoits tu va trouve beuacoup de chose a ramener a des prix correct , pas attrape touriste bon voyage

    @Aline merci pour tes bonnes adresses

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    Gen juillet 31, 2010

    Superbe! Rien de plus, elle est superbe! Je t’envie d’aller au Canada, j’attends les photos avec impatience, enjoy!

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    yo juillet 31, 2010

    très appétissant!!!!

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    Mlle Gateau août 02, 2010

    aaaahhhhhhh le pavé de saumon fumé, je suis une grande fan.
    merci

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    marieB juillet 06, 2015

    Salade simple mais excellente.
    Je n’avais pas d’épices du trappeur. J’ai mis à la place une cuillère à soupe de condiment (vinaigre) à la mangue.
    🙂

    @ cela devait etre également très bon, merci pour ton retour

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