Tomates à la provençale

Tomates à la Provençale
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Je continue sur ma lancée de recettes d’été, celles qui plaisent toujours et qui ravissent les gourmands. Aujourd’hui, ce sont les tomates à la provençale. Je les adore. Mais comme tout plat, les tomates à la provençale, cela peut être très bon ou pas du tout.

Ma recette est adaptée à mon goût. Un hachis avec plein d’herbes et peu d’ail, tout le monde n’aime pas, arrosé avec juste ce qu’il faut d’huile d’olive, pas la peine d’en mettre 3 tonnes cela finit toujours sur les cuisses, et une cuisson longue et douce au four pour éviter de les faire cramer et qu’elles restent pleines de goûts.

36 réponses
  1. LN
    LN dit :

    Perso je les mets directement sur le barbecue dans un petit coin qui chauffe moins et hop c’est pret en meme temps que les grillades.

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  2. LN
    LN dit :

    Perso je les mets directement sur le barbecue dans un petit coin qui chauffe moins et hop c’est pret en meme temps que les grillades.

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  3. herve
    herve dit :

    Bonjour Audrey
    trés sympa ce petit plat de tomates provencales à déguster sans modération avec quelques brochettes cuisinées à la plancha !!
    bonne journée à toi
    Hervé (lesateliersdhys)

    Répondre
  4. herve
    herve dit :

    Bonjour Audrey
    trés sympa ce petit plat de tomates provencales à déguster sans modération avec quelques brochettes cuisinées à la plancha !!
    bonne journée à toi
    Hervé (lesateliersdhys)

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  5. quatrefilles
    quatrefilles dit :

    Je n’aurais jamais pensé à mettre des feuilles de céleri avec mon hachis d’herbes. Idée à retenir et à appliquer, car à la maison, nous sommes très tomates à la provençale. Pour ma part, je les fais à la poêle, d’abord côté chair, puis quand elles sont bien grillées, je les retourne et les fais cuire plus doucement avec la persillade. Ca y est, d’avoir pensé cuisine, j’ai pris 1 kilo. Bonne journée.

    Répondre
  6. quatrefilles
    quatrefilles dit :

    Je n’aurais jamais pensé à mettre des feuilles de céleri avec mon hachis d’herbes. Idée à retenir et à appliquer, car à la maison, nous sommes très tomates à la provençale. Pour ma part, je les fais à la poêle, d’abord côté chair, puis quand elles sont bien grillées, je les retourne et les fais cuire plus doucement avec la persillade. Ca y est, d’avoir pensé cuisine, j’ai pris 1 kilo. Bonne journée.

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  7. Ninousayshello
    Ninousayshello dit :

    La tomate, rien de mieux en été.
    Il est vrai qu’avec les nouvelles variétés, on peut vraiment faire des choses excellentes mais ton idée de provençales avec beaucoup d’herbes semble vraiment exquise….à tester rapidement.
    Bonne journée.

    Répondre
  8. Ninousayshello
    Ninousayshello dit :

    La tomate, rien de mieux en été.
    Il est vrai qu’avec les nouvelles variétés, on peut vraiment faire des choses excellentes mais ton idée de provençales avec beaucoup d’herbes semble vraiment exquise….à tester rapidement.
    Bonne journée.

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  9. VITROU
    VITROU dit :

    Je fais cuire les tomates partagées en deux, quelques minutes au micro-onde, puis je les débarrasse de l’eau rejetée avant de les passer au four avec la persillade.

    Répondre
  10. VITROU
    VITROU dit :

    Je fais cuire les tomates partagées en deux, quelques minutes au micro-onde, puis je les débarrasse de l’eau rejetée avant de les passer au four avec la persillade.

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