Sorbet nectarine & lait d’amandes

Cette année, je fais une cure de glaces maison ! Déjà c’est la faute à Alsa et sa préparation pour fégnasse, et ensuite à Karen qui a sorti son premier livre de cuisine, et nous propose de faire des glaces bio. En regardant ses recettes, j’ai eu donc envie d’ajouter du lait d’amande (bio) dans un sorbet aux nectarines et le résultat était vraiment bien : le goût d’amande reste très subtil et le sorbet est très moelleux.

Ingrédients (6 personnes)
500 g de chair de nectarines jaunes
20 cl de lait d’amandes
1 sachet de ma glace maison, Alsa

1. Mixer pendant 3 minutes dans un blender la chair de nectarines, la préparation à glace et le lait d’amandes.

2. Répartir dans une boîte en plastique, fermer avec un couvercle.

3. Conserver pendant au moins 6 heures au congélateur avant de déguster.

A partir d’aujourd’hui, c’est les vacances !

Je vous ai programmé plein de recettes estivales, jusqu’à mon retour, mais ne vous inquiétez pas si je ne réponds pas aux commentaires et messages je suis en vacances, et pour la première fois depuis bien longtemps je coupe un peu du net.

32 réponses
  1. nanou
    nanou dit :

    ta bien raison : profites bien de tes vacances….. et puis je suis sur que tu reviendras plein des nouvelles recettes et astuces du canada!
    ta recette de glace je crois que je vais la tenter ce week end pour un dessert tout en douceur !!!
    merci

    Répondre
  2. nanou
    nanou dit :

    ta bien raison : profites bien de tes vacances….. et puis je suis sur que tu reviendras plein des nouvelles recettes et astuces du canada!
    ta recette de glace je crois que je vais la tenter ce week end pour un dessert tout en douceur !!!
    merci

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  3. herve
    herve dit :

    bonjour Audrey,
    cette glace me va bien en ce moment je fais une véritable cure de nectarines et pêches françaises j’ai pas mal publié de recettes après avoir été invité par pêches d’ici à un atelier de cuisine à al galerie Fraich’attitude
    bonne journée à toi et surtout bonnes vacances
    Hervé (lesateliersdhys)

    Répondre
  4. herve
    herve dit :

    bonjour Audrey,
    cette glace me va bien en ce moment je fais une véritable cure de nectarines et pêches françaises j’ai pas mal publié de recettes après avoir été invité par pêches d’ici à un atelier de cuisine à al galerie Fraich’attitude
    bonne journée à toi et surtout bonnes vacances
    Hervé (lesateliersdhys)

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  5. Zemoustikos
    Zemoustikos dit :

    Bonnes vacances Audrey, repose toi bien, tu le mérites. Reviens avec pleins de bonnes recettes originales et simples comme on les aime !

    Répondre
  6. Zemoustikos
    Zemoustikos dit :

    Bonnes vacances Audrey, repose toi bien, tu le mérites. Reviens avec pleins de bonnes recettes originales et simples comme on les aime !

    Répondre
  7. Gen
    Gen dit :

    Le lait d’amande doit donner un réel plus à ce sorbet! Bonnes vacances en tout cas et vivement les prochaines recettes!

    @Gen ca apporte pas mal d’onctuosité j’ai adoré

    Répondre
  8. Gen
    Gen dit :

    Le lait d’amande doit donner un réel plus à ce sorbet! Bonnes vacances en tout cas et vivement les prochaines recettes!

    @Gen ca apporte pas mal d’onctuosité j’ai adoré

    Répondre
  9. 3pommes
    3pommes dit :

    bonnes vacances
    oublies nous mais pas trop pour nous ramener de magnifiques photos et des recettes d’ailleurs, et goûter peut être des glaces au sirop d’érable.

    Répondre
  10. 3pommes
    3pommes dit :

    bonnes vacances
    oublies nous mais pas trop pour nous ramener de magnifiques photos et des recettes d’ailleurs, et goûter peut être des glaces au sirop d’érable.

    Répondre
  11. bblinou83
    bblinou83 dit :

    maman m’a demandé ce que je voulais pour mon ‘versaire, j’hésite encore entre une sorbetière et un ricecook! A ton avis?

    @Ricecooker sans hésiter ! Tu peux l’utiliser été comme hiver, ca demande pas de place dans le congélateur et c’est vraiment bien

    Répondre
  12. bblinou83
    bblinou83 dit :

    maman m’a demandé ce que je voulais pour mon ‘versaire, j’hésite encore entre une sorbetière et un ricecook! A ton avis?

    @Ricecooker sans hésiter ! Tu peux l’utiliser été comme hiver, ca demande pas de place dans le congélateur et c’est vraiment bien

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